Это цитата сообщения
Galche Оригинальное сообщениеЗакусочный салат с копченым мясом
Закусочный салат с копченым мясом
[600x450]
Вы, наверное, догадались, что он имеет кислинку. И дело тут не только в соленых огурчиках. Маринованный лучок тоже очень украшает вкус такого салата.
Время приготовления: 25 минут.
Для приготовления салатика с огурцами и маринованным луком нам понадобятся:
2 соленых огурца небольшого размера
кусочек копченого мяса (бекона) –350 г
1/3 баночки консервированного горошка
1 небольшая луковица
яблочный уксус
оливковый майонез
клюква для украшения
Приготовление:
Нарезаем соленые огурчики небольшими кубиками.
[600x450]
Копченое мясо измельчаем так же.
[600x450]
Кладем к огурцам.
[600x450]
Несколько столовых ложек горошка добавляем к бекону и огуречным кубикам.
[600x450]
Сегодня на рынке я видела, что уже продается свежий молодой горошек. Его тоже можно использовать в данном случае.
Тем временем, готовим лук.
Нарезаем луковицу тоненькими полукольцами и складываем в небольшую пиалу.
Заливаем ее уксусом. Конечно, если он будет не обычным, а яблочным, например, то вкус салата получится более утонченным.
[600x450]
Есть два варианта маринования лука. Или вы зальете его только уксусом на 5 минут, или разбавите кислоту водой 1:1 и подержите измельченную луковицу в маринаде на 20 минут больше.
Затем, сливаем жидкость из пиалы и кладем лук в салат.
[600x450]
Заправить его предлагаю оливковым майонезом. Тут он очень гармонично сочетается с продуктами.
Главное, взять хорошие, натурально приготовленные маслины, чтобы подчеркнуть вкус готового блюда.
Добавляем пару столовых ложек оливкового майонеза и перемешиваем салат.
[600x450]
Украшаем его клюквой и подаем на стол.
[600x450]
Источник