• Авторизация


Кабачковый торт 07-09-2010 10:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения воронкова_галина Оригинальное сообщение

Кабачковый торт

Кабачковый торт



[700x548]

 



Ингредиенты:


Для теста:


Кабачок - 1 шт. среднего размера;


Яйца - 4 шт.;


Растительное масло - 50 гр.;


Мука - 4 ст. ложки;


Соль - 0.5 ст. ложки (по вкусу);


Сахар - 1 ч. ложка (по вкусу)


Для обмазки:


Сметана или йогурт


Сыр твёрдых сортов


Зелень для украшения.


[700x588]

 


Трём на крупную тёрку молодой кабачок. Взбиваем венчиком яйца с растительным маслом до однородной консистенции, добавляем соль, сахар и тёртый кабачок. Тесто готово.


Выливаем половничек теста на сковороду, смазанную маслом, разравниваем поверхность блина по всей сковородке ложкой и жарим с двух сторон.


[700x525]

 


[700x525]

 


После первого блина сковородку уже ничем не смазываем, жарим насухую, так как масло у нас входит в состав теста.


Пока жарится второй блин, мы смазываем первый горячий блин сметаной


[700x525]




  [700x525]




 


[700x525]

 


Сверху блин посыпаем тёртым сыром


[700x525]

 


Далее процесс повторяем, пока не закончится наше тесто.  Сыр от горячего блина оплывается и скрепляет блины между собой.


Последний блин посыпаем сыром погуще и украшаем зеленью.


[700x548]

 


В разрезе наш тортик выглядит таким образом


[700x524]

 


Получилось очень вкусно. Ели с удовольствием и горячий и уже остывший из холодильника под единогласное "Одобрям-с!!!"


Так что - Приятного аппетита!



Пост из сообщества "Кулинария-ЛАЙТ

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кабачковый торт | margarita51 - Дневник margarita51 | Лента друзей margarita51 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»