• Авторизация


Десерт "Черный лес" 30-05-2025 14:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Десерт "Черный лес"


десерт-Черный-лес.512 (512x393, 324Kb)

Вкусный десерт с бисквитной крошкой, сливками, шоколадом и вишневой начинкой по мотивам известного торта "Черный лес".

Ингредиенты:

(на 4 порции)

  • бисквитная крошка - 300 г
  • сливки 35% - 200 мл
  • сахарная пудра - 1 ст.л.
  • творожный сыр -140 г
  • шоколад - 40 г

Бисквит

Ингредиенты для бисквита:

(на форму диаметром 18 см)

  • яйцо - 3 шт.
  • сахар - 120 г 
  • сливочное масло - 30 г
  • растительное масло - 50 мл
  • молоко - 100 мл 
  • кипяток - 120 мл 
  • разрыхлитель - 10 г
  • какао - 3 ст.л. (35 г) 
  • мука - 150 г
  • ванильный сахар - 10 г
  • Приготовление:

Яйца взбить миксером с сахаром и ванильным сахаром в пену.

Сливочное масло растопить. Аккуратно влить сливочное и растительное масло в яйца. Добавить молоко и перемешать.

Муку просеять с какао и разрыхлителем. Тщательно перемешать сухие ингредиенты.

Постепенно ввести сухие ингредиенты в приготовленную смесь. Аккуратно перемешать, добавить кипяток и еще раз перемешать.

У разъемной формы застелить дно бумагой для выпечки. Смазать бумагу маслом. Влить тесто и выпекать в духовке при температуре 175 градусов Цельсия примерно 30 минут. Проверить готовность деревянной палочкой.

Дать бисквиту немного остыть и вынуть из формы.

Для десерта требуется часть бисквита. Оставшийся бисквит можно использовать для пирожных или других десертов. Для хранения завернуть бисквит в пленку и хранить в холодильнике.

Вишневая начинка

Ингредиенты:

  • вишня без косточек - 100 г
  • сахар - 1 ст.л.
  • крахмал - 1 ч.л.
  • Приготовление:

Поместить вишню в ковшик и засыпать сахаром. Когда вишня пустит сок, добавить крахмал и перемешать. Довести до кипения. Когда смесь загустеет, снять с огня и охладить.

Приготовление десерта "Черный лес"

300 г приготовленного бисквита измельчить в крупную крошку.

Сливки взбить с творожным сыром и сахарной пудрой в густой крем.

Выложить слой крема на дно стакана или креманки. Затем выложить слой крошки и вишневую начинку. Сверху выложить слой крема. Затем выложить еще слой крошки, начинки и крема. Сверху – слой крошки и крема.

Посыпать десерт натертым шоколадом и украсить кремом и вишенкой.

Приятного аппетита!
десерт-Черный-лес.512 (512x393, 324Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Десерт "Черный лес" | Фериналь - Дневник Фериналь | Лента друзей Фериналь / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»