Вкусный десерт с бисквитной крошкой, сливками, шоколадом и вишневой начинкой по мотивам известного торта "Черный лес".
(на 4 порции)
(на форму диаметром 18 см)
Яйца взбить миксером с сахаром и ванильным сахаром в пену.
Сливочное масло растопить. Аккуратно влить сливочное и растительное масло в яйца. Добавить молоко и перемешать.
Муку просеять с какао и разрыхлителем. Тщательно перемешать сухие ингредиенты.
Постепенно ввести сухие ингредиенты в приготовленную смесь. Аккуратно перемешать, добавить кипяток и еще раз перемешать.
У разъемной формы застелить дно бумагой для выпечки. Смазать бумагу маслом. Влить тесто и выпекать в духовке при температуре 175 градусов Цельсия примерно 30 минут. Проверить готовность деревянной палочкой.
Дать бисквиту немного остыть и вынуть из формы.
Для десерта требуется часть бисквита. Оставшийся бисквит можно использовать для пирожных или других десертов. Для хранения завернуть бисквит в пленку и хранить в холодильнике.
Поместить вишню в ковшик и засыпать сахаром. Когда вишня пустит сок, добавить крахмал и перемешать. Довести до кипения. Когда смесь загустеет, снять с огня и охладить.
300 г приготовленного бисквита измельчить в крупную крошку.
Сливки взбить с творожным сыром и сахарной пудрой в густой крем.
Выложить слой крема на дно стакана или креманки. Затем выложить слой крошки и вишневую начинку. Сверху выложить слой крема. Затем выложить еще слой крошки, начинки и крема. Сверху – слой крошки и крема.
Посыпать десерт натертым шоколадом и украсить кремом и вишенкой.
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт