Яблочный пирог с заварным кремом
Яблочные пироги просты в приготовлении, но каждый из них имеет свой вкус. Возможно, поэтому они очень популярны среди хозяек. Данный рецепт яблочного пирога - один из тех, которые можно приготовить быстро и легко. Нежное тесто, ванильный крем и мягкие яблоки создают ароматное выпечку. Попробуйте приготовить, будете довольны результатом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Приготовить тесто: муку просеять и смешать с разрыхлителем. Добавить сливочное масло или маргарин, нарезанный кубиками, перетереть с мукой.
Ввести яйцо, сахар и сметану - замесить мягкое тесто. Разделить его на 2 части и убрать в холодильник на 1 час.
Для начинки: яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими дольками. 500 мл молока довести до кипения.
Приготовление крема: оставшиеся 200 мл молока смешать с пудингом и сахаром, влить в кипящее молоко, проварить до загустения (до первых пузырьков).
Форму застелить бумагой для выпечки. Одну часть теста раскатать, уложить в форму. Посыпать панировочными сухарями. Выложить яблоки, сверху залить горячим кремом. Из второй части теста нарезать полоски и выложить сверху решёткой.
Выпекать в разогретой до 180°C духовке 40 - 45 минут до золотистого цвета. После остывания посыпать сахарной пудрой, нарезать на кусочки и подать к чаю или кофе.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "пироги сладкие (часть 4)":
Часть 1 - Кофейный пирог - воздушный и ароматный
Часть 2 - Тыквенный пирог - ароматный и воздушный
...
Часть 37 - Творожная шарлотка - нежная и вкусная выпечка
Часть 38 - Заливной ягодный пирог - нежный и вкусный
Часть 39 - Яблочный пирог с заварным кремом