• Авторизация


Яблочный пирог с заварным кремом 30-05-2025 14:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Яблочный пирог с заварным кремом

Яблочный пирог с заварным кремом

Яблочные пироги просты в приготовлении, но каждый из них имеет свой вкус. Возможно, поэтому они очень популярны среди хозяек. Данный рецепт яблочного пирога - один из тех, которые можно приготовить быстро и легко. Нежное тесто, ванильный крем и мягкие яблоки создают ароматное выпечку. Попробуйте приготовить, будете довольны результатом.

яблочный пирог с заварным кремом (562x360, 242Kb)

Ингредиенты:

  • Для теста:
  • сливочное масло или маргарин - 180 - 200 г
  • мука - 500 г
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 180 - 200 г
  • сметана - 1 - 2 ст.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Для крема:
  • ванильный пудинг в порошке - 2 упаковки (по 40 г)
  • сахар - 3 - 5 ст. л.
  • молоко - 700 мл
  • яблоки (средние, не очень твёрдые) - 5 - 6 шт.
  • панировочные сухари - 2 - 4 ст.л.

Приготовление:

Приготовить тесто: муку просеять и смешать с разрыхлителем. Добавить сливочное масло или маргарин, нарезанный кубиками, перетереть с мукой.

Ввести яйцо, сахар и сметану - замесить мягкое тесто. Разделить его на 2 части и убрать в холодильник на 1 час.

Для начинки: яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими дольками. 500 мл молока довести до кипения.

Приготовление крема: оставшиеся 200 мл молока смешать с пудингом и сахаром, влить в кипящее молоко, проварить до загустения (до первых пузырьков).

Форму застелить бумагой для выпечки. Одну часть теста раскатать, уложить в форму. Посыпать панировочными сухарями. Выложить яблоки, сверху залить горячим кремом. Из второй части теста нарезать полоски и выложить сверху решёткой.

Выпекать в разогретой до 180°C духовке 40 - 45 минут до золотистого цвета. После остывания посыпать сахарной пудрой, нарезать на кусочки и подать к чаю или кофе.

Приятного аппетита!
яблочный пирог с заварным кремом (562x360, 242Kb)

Серия сообщений "пироги сладкие (часть 4)":
Часть 1 - Кофейный пирог - воздушный и ароматный
Часть 2 - Тыквенный пирог - ароматный и воздушный
...
Часть 37 - Творожная шарлотка - нежная и вкусная выпечка
Часть 38 - Заливной ягодный пирог - нежный и вкусный
Часть 39 - Яблочный пирог с заварным кремом
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный пирог с заварным кремом | Фериналь - Дневник Фериналь | Лента друзей Фериналь / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»