Окрошка на кефире - самое лучшее блюдо в жаркую погоду! Сытная, вкусная, ароматная и немного острая окрошка прекрасно освежает и утоляет голод. Вместо кефира можно использовать айран или простоквашу, но думаю, с кефиром окрошка гораздо вкусней! Пробуйте, ну очень вкусно!
[500x250]Ингредиенты:
1. Кефир - 1 л
2. Мясо (говядина отварная на пару) - 700 г
3. Яйцо куриное - 3 шт
4. Картофель - 3 шт
5. Огурец - 2 шт
6. Зелень (кинза, укроп, петрушка, мята) - 250 г
7. Лук зеленый - 1 пуч.
8. Редис - 5 шт
9. Хрен (тертый) - 1 ст. л.
10. Перец красный жгучий - 0,4 шт
11. Чеснок - 1 зуб.
Приготовление:
Отварить картофель в мундире и яйца. Очистить картофель и порезать мелкими кубиками.
Огурцы натереть на мелкой терке.
Если кожица жесткая, её можно срезать.
Редиску промыть и тоже мелко натереть.
Яйца очистить, белки порезать мелкими кубиками, желтки оставить для заправки. Зелень промыть и мелко нарезать. Сложить все ингредиенты в емкость для окрошки.
Желтки растереть вилкой, добавить горчицу, мелко рубленный чеснок, хрен, и красный перец, нарезанный тонкими кольцами, посолить. Добавить получившуюся заправку в кефир, перемешать и залить этой смесью нарезанные ранее продукты.
Поставить окрошку в холодильник для охлаждения. Если окрошка получилась слишком густой, можно разбавить её холодной газированной водой.
К окрошке можно подать лимон, порезанный дольками и украсить блюдо по вашему желанию. Приятного вам аппетита!
Фото и рецепт: Елена
Из выпуска от 03-07-2013 рассылки «Новые рецепты от Мой рецептик.ru»