• Авторизация


Окрошка на кефире 11-07-2013 22:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Владимир_Шильников Оригинальное сообщение

Окрошка на кефире.

Окрошка на кефире - самое лучшее блюдо в жаркую погоду! Сытная, вкусная, ароматная и немного острая окрошка прекрасно освежает и утоляет голод. Вместо кефира можно использовать айран или простоквашу, но думаю, с кефиром окрошка гораздо вкусней! Пробуйте, ну очень вкусно!
[500x250]Ингредиенты:
1. Кефир - 1 л
2. Мясо (говядина отварная на пару) - 700 г
3. Яйцо куриное - 3 шт
4. Картофель - 3 шт
5. Огурец - 2 шт
6. Зелень (кинза, укроп, петрушка, мята) - 250 г
7. Лук зеленый - 1 пуч.
8. Редис - 5 шт
9. Хрен (тертый) - 1 ст. л.
10. Перец красный жгучий - 0,4 шт
11. Чеснок - 1 зуб.


Приготовление:

Отварить картофель в мундире и яйца. Очистить картофель и порезать мелкими кубиками.

Огурцы натереть на мелкой терке.

Если кожица жесткая, её можно срезать.

Редиску промыть и тоже мелко натереть.

Яйца очистить, белки порезать мелкими кубиками, желтки оставить для заправки. Зелень промыть и мелко нарезать. Сложить все ингредиенты в емкость для окрошки.

Желтки растереть вилкой, добавить горчицу, мелко рубленный чеснок, хрен, и красный перец, нарезанный тонкими кольцами, посолить. Добавить получившуюся заправку в кефир, перемешать и залить этой смесью нарезанные ранее продукты.

Поставить окрошку в холодильник для охлаждения. Если окрошка получилась слишком густой, можно разбавить её холодной газированной водой.

К окрошке можно подать лимон, порезанный дольками и украсить блюдо по вашему желанию. Приятного вам аппетита!

Фото и рецепт: Елена

Из выпуска от 03-07-2013 рассылки «Новые рецепты от Мой рецептик.ru»
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Окрошка на кефире | Гулюза - Дневник Гулюза | Лента друзей Гулюза / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»