Сказать,что этот пирог вкусный-это не сказать ничего..Восхитительная рыбка, неожиданная нотка тархуна,и как я люблю мноооого сочной начинки и совсем мало теста!!
Нам нужно:
500 г слоеного бездрожжевого теста
600 г филе семги или форели
3 вареных яйца
4 ст.л. вареного риса
90 мл сливок 11%
сок 1\2 лимона
2 ст.л. оливкового масла
пучок тархуна (эстрагона) или 2 ст. сухого
пучок петрушки
1 сырой желток
соль,перец
В первую очередь достаем размораживаться слоеное тесто. Отвариваем яйца и рис. Рис как вы знаете,варим в соотношении 1:2 (рис:вода) Нам нужно филе форели или семги. Я чаще беру форель,она менее жирная.У меня она на коже,снимаем филе (аккуратно подцепив ножом филе двигаемся по коже)
Филе нарезаем полосочками, а потом кубиками примерно
1-1,5 см.
Складываем в миску,солим,перчим немного,добавляем лимонный сок,оливковое масло,половину тархуна и перемешиваем. Ставим в холодильник мариноваться.
Тесто делим на 2 части,большую и меньшую. Большую раскатываем и выкладываем в форму или на противень, смазанные растительным маслом. Духовку разогреваем
на 190 градусов.
Чтобы тесто не деформировалось и не вздувалось, насыпаем горох или фасоль, на предварительно постеленный пергамент. Ставим в духовку на 10 минут.
Яйца раздавливаем вилкой,добавляем рис, сливки, рубленую петрушку,тархун, солим,перчим и перемешиваем.
Смешиваем с рыбой.
Оставшееся тесто раскатываем и либо просто накрываем сверху, либо нарезаем треугольниками и выкладываем "черепицей".
Смазываем тесто взбитым желтком и отправляем в духовку при 190 гр. на 5 минут, потом убавляем до 160 гр. еще
на 15 минут.