САЛАТ "НЕЖНОСТЬ"
Описание:
Этот нежный, полезный и вкусный салатик станет настоящим украшением праздничного стола. Название салата "Нежность" полностью соответствует его вкусу. Нежный вкус свеклы и морковки отлично подчеркивается кислинкой яблочка и помидора. А яркий и насыщенный цвет непременно привлечет внимание гостей к этому блюду. Этот витаминный салатик подарит вкус лета в зимний день.
Ингредиенты:
Свекла - 500 грамм;
Морковь - 500 грамм;
Кислое яблоко - 250 грамм;
Репчатый лук - 500 грамм;
Помидор - 1 килограмм;
Сахар - 1/2 стакана;
Растительное масло - 1/2 стакана;
Поваренная соль - 2 чайных ложек.
Способ приготовления:
1. Для начала натрём на крупной тёрке - свеклу, морковь и яблоки.
2. Затем нарежем небольшие кубики из лука и помидоров.
3. Далее добавим 1/2 стакана растительного масла, 1/2 сахара и 2 чайных ложек соли.
4. Теперь поставим салатик вариться на плиту, как закипит, убавим огонь и варим ещё 30 минут.
5. Разложим салат по баночкам, 10-15 минут простерилизуем и закатаем.
Приятного аппетита !
http://vcusna.ru/salat-nejnost.html
СВЕКЛА ПО-КОРЕЙСКИ
Вот еще один очень вкуснейший корейский салат. Долго не получался дома, все равно покупная свекла была вкуснее. Наконец нашла причину, оказывается свеклу нужно нагревать на водяной бане. Делюсь секретом с вами:
Свеклу натираем на терке,
заправляем приправой (без чеснока) и ставим томиться на водяную баню на 20-30 минут.
У меня не обошлось без приключений – когда устанавливала судок со свеклой в ковшик с кипятком, судочек почему-то начал всплывать, пришлось придавить его молотком для отбивания мяса.
Потом добавляем чеснок, уксус, раскаляем масло до состояния дымка и быстро все перемешиваем.
Охлаждаем и выдерживаем в холодильнике 12 часов. Очень вкусно, только водяная баня обязательна, иначе вкус будет не тот.