• Авторизация


Лепёшки для фарширования . 09-07-2013 08:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Лепёшки для фарширования .

Такие лепёшки для фарширования, похожи на питу, но проще в приготовлении и меньшие по размеру. В них можно поместить любой салат, паштет, сырную начинку, просто есть , как хлеб или даже приготовить их со сладкой начинкой. Пекут их на сковороде. Лепёшки, а их ещё называют марокканскими батбутами,  раздуваются при выпекании и образуют внутри пустоту, куда и будет идти наша начинка. Очень просто, вкусно и быстро.

[398x299]

Ингредиенты:

мука — 350-400 г
вода — 250 мл
дрожжи быстродействующие — 1 ч.л
соль — 1/4 ч.л.


Способ приготовления по материалам сайта: food.ua/recipes/27433

Из всех ингредиентов замесить тесто,муку подсыпать постепенно.Месить тесто пока оно перестанет липнуть к рукам.Тесто разделить на 2 части и каждую раскатать в пласт 4 мм толщиной.

[398x299]


Узким стаканом или чашкой вырезать кружочки,диаметр которых будет не более 5 см.

[398x299]


Разложить лепёшки на столе,накрыть плёнкой и дать подняться 25-30 минут.

 

[398x299]


За это время лепёшки слегка поднимутся.

 

[398x299]

Печём лепёшки на СУХОЙ сковороде на среднем огне.Они начнут раздуваться у вас на глазах.

[398x299]

Когда лепёшки подрумянятся,переворачиваем и печём с другой стороны.Следите чтоб не пригорели,пекутся лепёшки очень быстро.

[398x299]

Лепёшки получаются воздушными,с пустотой внутри.Для того чтобы вложить в них начинку их нужно просто разрезать пополам не до конца.Мне нравится готовить их с кусочками курицы и помидора,а сладкий вариант люблю с варёной сгущёнкой.Но эксперементировать можно с чем угодно!

 

Интересные находки от Шрека Лесного

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лепёшки для фарширования . | Гулюза - Дневник Гулюза | Лента друзей Гулюза / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»