• Авторизация


Помидоры "малосольные" 03-07-2013 10:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Taissa55 Оригинальное сообщение

Помидоры "малосольные"

 

Ингредиенты

  • Помидоры.
  • Чеснок.
  • Укроп сухой.
  • Перец стручковый (острый).
  • Перец чёрный (горошек).
  • Петрушка (зелень).
  • Лавровый лист.
  • ЗАЛИВКА (тузлук):
  • Вода – 3 литра.
  • Соль – 120 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Уксус (эссенция) – 1,5 ст.л.

Как приготовить

Помидоры наколоть вилкой.

Сухой укроп (если нужно- вымыть) залить крутым кипятком минуты на 3 и слить воду.

Лавровый лист и перец чёрный также обдать кипятком.

На дно эмалированной кастрюли уложить «зелёный» слой - укроп ,чеснок ,перец чёрный ,перец стручковый ,лавровый лист ,петрушку .

Плотно к друг другу уложить слой помидор .Слои чередовать,пока не уложите все помидоры.

Самый верхний слой должен быть «зелёный».

Положите сверху плоскую тарелку.

ЗАЛИВКА(тузлук):

Вскипятите воду с сахаром и солью.

Снимите с огня,добавьте уксус и сразу залейте помидоры.

Поставьте сверху груз и накройте всю «конструкцию» полотенцем.

Оставьте при комнатной температуре(18-22 градуса) .Через 3 дня помидоры готовы!

Помидоры не будут «играть» - заливка(рассол) останется прозрачным и ... вкусным.

Готовые помидоры переложите в банки ,залейте рассолом и храните в холодильнике.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация о рецепте

Помидоры получаются крепкие и очень вкусные - ароматные, малосольные и кисло-сладкие! [показать]
П.С.Ещё ароматнее получатся помидоры,если положить листья вишни,смородины.

Источник: www.foodnex.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Помидоры "малосольные" | Гулюза - Дневник Гулюза | Лента друзей Гулюза / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»