• Авторизация


Хлеб ржаной «без заморочек 20-06-2013 20:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lidav5 Оригинальное сообщение

Хлеб ржаной «без заморочек»

 

Итак, ржаной «без заморочек» 
380 г ржаной муки 
190 г пшеничной муки 
20 г свежих дрожжей (я брала 2 ч.л. сухих) 
1ч.л. меда (я брала коричневый сахар) 
2 ч.л. соли 
400 мл горячей воды 

Сухие компоненты смешать 

 


Влить в мучную смесь горячую воду(температура такая, которую выдерживает без боли ваш палец) 


и ложкой просто перемешать муку с водой 


Получается липкое тесто, которое выложить на подпыленную мукой поверхность и рукой собрать в шар 


Затем «растянуть» тесто в прямоугольник 


Загнуть к середине один край, потом второй 

 


Сразу же переложить в форму швом вниз, подгибая края 


Поставить в теплое место на расстойку (должен увеличится в 2 раза). Можно держать в холодильнике до 18 часов (оно тоже будет подходить, но медленнее, а после холодильника минимум полчаса выдержать в тепле) 


Выпекать при 200*С 40-50 минут, потом вынуть из формы и выпекать еще минут 10 на решетке.


Хлеб получается «тяжелый», мякоть влажноватая, мелкопористая 


а с маслом вообще вкуснятина!!! 

 

[400x266]

http://forum.say7.info/topic28778.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хлеб ржаной «без заморочек | Гулюза - Дневник Гулюза | Лента друзей Гулюза / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»