[500x500] Изумрудный и красивый, очень вкусный джем, попробуйте! Ингредиенты Киви свежий — 1 кг Сахар - песок — 1 кг Сок лимона (пол-лимона) — 15 г Пакет для желирования — 1-2 шт. или "Конфитюрка". Способ приготовления 1. Очистить киви, нарезать небольшими кусочками. 2. Пропустить киви через блендер и облить лимонным соком. 3. Добавить 1-2 пакетика желирующего средства, лучше всего «Конфитюрка» (способ приготовления см. на обороте), сахар и поставить на средний огонь, не забывая помешивать. Как только закипит, через 5-10 минут масса начнет густеть. 4. Кастрюлю с джемом отставить, немного остудить. [500x500] 5. Добавить пищевой зеленой краски, совсем немного, чуть-чуть. 6. Горячий джем перелить в стерилизованные банки (я выливаю чуть горячим в спец. пластиковые формы). [500x500] Изумрудный джем готов! [500x500] Еще один рецепт, так готовит моя подруга Аринушка, готовить одно удовольствие, вкус потрясающий: Рецепт: Киви- 5 шт. Банан-1 шт. Сок пол лимона Сахар-200 г ( если будете добавлять «Желе с киви» (продается в магазине),то сахара 150 г) Желатин -1 ст.л ( если есть «Желе с киви» ,добавить вместо желатина) Киви, банан порезать на кусочки, добавить сок лимона, сахар, желе. все перемешать и варить с момента закипания 10 мин, все время помешивать.
Валентина Begi в Рецепты блюд. Великий пост