• Авторизация


Шоколадный торт с клубнично-творожным кремом 02-03-2011 08:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

Шоколадный торт с клубнично-творожным кремом


[показать]


Автор: FarHai   на  belcook.com/post/shokoladnyj-tort-s-klubnichno-tvorozhnym-kremom/                                                                                Шоколадный бисквит и творожно-клубничное суфле - отличное сочетание. В следующий раз попробую сделать его с малиной вместо клубники. Мне кажется будет еще вкуснее.                                                                                                                                                                                          
Для теста.

  • 4 яйца
  • 3/4 чашки сахара
  • 1/2 чашки крахмала
  • 1/2 чашки муки
  • 1/4 чашки порошка какао
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Для крема.

  • 560 г творога (жирность 9-10%)
  • 500 мл. сладких сливок (жирность 32-36%) 1
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 1/2 чашки сахара (или более, ориентируйтесь на вкус)
  • 700 г клубники (свежей или замороженной)
  • 20-30 г желатина (согласно указаниям на упаковке)

Для пропитки.

  • Клубничный ликер, бренди, водка разведенная водой с добавлением сахара или сиропа

Также потребуется разъемная форма диаметром 26 см.

Приготовление
Готовим бисквит. Белки взбиваем с 4 ст. ложками воды, не прекращая взбивать тонкой струйкой всыпаем сахар. Взбиваем еще 7-10 минут. Добавляем к белкам желтки и все вместе взбиваем на малых оборотах. Смешиваем сухие ингредиенты (муку, крахмал, какао, разрыхлитель) и высыпаем их на яичную массу, аккуратно перемешиваем. Форму застилаем бумагой для выпечки или смазываем маслом и присыпаем мукой. Выливаем тесто в форму и выпекаем при 180гр. примерно 25 минут. Готовый корж охлаждаем и разрезаем пополам.
Готовим крем. Клубнику с творогом измельчаем в блендере вместе с сахаром. [300x201] Желатин замачиваем в небольшом количестве воды (см. инструкцию на упаковке) и растворяем его в ягодной смеси (можно прогреть ягоды с желатином на плите или в микро не доводя до кипения). Взбиваем в блендере творог со сливками, добавляем лимонный сок. Соединяем творог с ягодно-желатиновой смесью, хорошо перемешиваем.
Даем крему немного загустеть.
Собираем торт. Собираем торт в кольце разъемной формы. Укладываем в кольцо бисквит, хорошенько его пропитываем. На бисквит выкладываем половину клубнично-творожного крема, накрываем вторым пластом бисквита, пропитываем и выливаем оставшийся крем. Отправляем торт на ночь в холодильник. На следующий день снимаем кольцо и украшаем торт по вкусу.
_________
1 можно взять обычные сливки и увеличить количество сахара

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный торт с клубнично-творожным кремом | Warmsun - Дневник Warmsun | Лента друзей Warmsun / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»