Все готовят котлеты и в будни и в праздники.
У каждой хозяйки естественно свой рецепт.
В моей семье ни одно праздничное застолье без них не обходятся.
И готовлю я их по разному.
Предлагаю очередной рецепт моих котлеток,
которые я готовила на пасху.
Они получились очень вкусные....с верху хрустящие....а
1 кг.фарша(свинина и говядина 50 на 50)
Соль,перец-по вкусу
Лук-1 большая гол.
Сахар-1 ч.л.
Манка-4 ст.л.
Батон в фарш-100 гр.
Сливки-200 мл.
Панировка:
Половина батона
[показать]
Батон замочить в сливках..
Добавить к фаршу.
Посолить и поперчить.Луковицу мелко порезать.
Добавить в фарш манку...сахар и измельчённый лук.
Всё хорошо перемешать.Накрыть пищевой плёнкой и поставить
в холодильник на час.В это время половину батона превратить в сухари.
Я это сделала с помощью чопера-измельчителя.
Из фарша сформировать котлетки и обвалять
их в измельчённом батоне.
Так котлеты на много вкуснее,чем обвалять
их в муке или панировочных сухарях.
Жарить на раскалённой сковородке
с подсолнечным маслом минуты 4-5 на среднем огне.
Перевернуть котлеты...накрыть крышкой.
Убавить огонь ниже среднего и жарить ещё 4-5 минут.
Затем снять крышку....добавить огонь и в
несколько переворотов жарить до готовности.
Котлетки получаются очень вкусные...ароматные
и очень сочные внутри, с хрустящей корочкой с верху.