• Авторизация


Хлеб отрубной без замеса 11-10-2018 10:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kuzya123452 Оригинальное сообщение

http://povarenok.ru/recipes/show/152955/                                                                                                                                    Ингредиенты для "Хлеб отрубной без замеса":

 


Рецепт "Хлеб отрубной без замеса":
Влить воду в подходящую чашу. Всыпать в нее отруби и соль. По возможности не игнорируйте такой полезный продукт - отруби. Именно с ними хлеб получается необыкновенно вкусный, непохожий ни на один другой. Лучше использовать пшеничные или ржаные отруби. 
Муку просеять, 350 г всыпать в чашу с водой и отрубями. Добавить дрожжи...

... и лопаткой перемешать все ингредиенты до однородности. Тщательно вымешивать тесто не нужно. Пары минут будет достаточно.

Тесто получается липкое, тягучее, как на очень густые оладьи. 
Плотно закрыть чашу с тестом крышкой или затянуть пищевой пленкой. Убрать в холодильник на ночь. (часов 12-13)

Тесто на утро.

Оставшиеся 50 граммов муки просеять. Присыпать мукой рабочую поверхность. При помощи лопатки выложить тесто в муку.

Затем опять же при помощи лопатки обвалять тесто в муке, складывая и прижимая края теста к центру. 10-12 таких складываний будет достаточно.

Подхватить тесто (оно уже довольно плотное и держит форму) на лопатку и поместить его в форму, в которой будет хлеб выпекаться. 
Я готовлю одну буханку в силиконовой форме для выпечки, а другую в металлической форме для хлеба. (20*11*10 см) Можно использовать круглую форму (d 20 см), форму для кекса с подходящими размерами. Да любую! 
Форму с тестом затянуть пищевой пленкой и поставить в тепло на полчаса. Я поступаю сл. образом: разогреваю духовку до 50°, затем выключаю нагрев и ставлю форму с тестом в духовку.

Через полчаса.

Выпекать хлеб в хорошо разогретой духовке при 200° 40-45 минут. Но стоит всегда учитывать особенности своей техники! Если верхняя корочка станет сильно румянится, то просто прикройте ее фольгой. 
Этот хлеб выпекался в металлической форме.

А этот в силиконовой форме для выпечки. 

Готовый хлеб выложить на решетку и полностью остудить. В идеале часа три-четыре дать ему отдохнуть. 
Этот хлеб с отрубями ржаными.

А этот готовился с пшеничными отрубями.
Такая хрустящая корочка... А аромат... И руки ни разу не испачкали! 
Хранится такой хлеб дней пять совершенно спокойно и практически не теряет своих вкусовых качеств.


Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/152955/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хлеб отрубной без замеса | samolena - Дневник samolena | Лента друзей samolena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»