• Авторизация


Пирожки на дрожжевом йогуртовом тесте 10-05-2018 17:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

01.04.17 018 (700x525, 246Kb)

Мне понравилось это тесто. Пирожки пышные, мягкие. Пирожки у меня с начинкой из фасоли с жареным луком и с тушенной кислой капустой.

Что надо:

Для теста:

Превью 02.04.17 001 (700x525, 312Kb)

Мука – 4 стакана – 600г

Йогурт без добавок – 400г

Масло растительное – полстакана - 125мл

Дрожжи свежие – 40г

Соль – 05 ч. ложки

Сахар – 2 ст. ложки

Для начинки:

Превью 02.04.17 002-1 (700x525, 305Kb)

Фасоль вареная – 250г

Лук репчатый – 3 небольших луковицы – 150г

Масло растительное – 3 ст. ложки

Соль

Перец черный молотый

Превью 02.04.17 002-2 (700x525, 285Kb)

Вторая начинка – тушеная кислая капуста. Если капуста очень кислая, то ее нужно промыть холодной водой и отжать. В глубокой сковороде разогреть растительное масло, положить капусту. Никаких специй я не добавляю, так как в моей капусте их достаточно. Добавить 150мл воды или бульона, накрыть сковороду крышкой и тушить на маленьком огне 20-30 минут (определяем на свой вкус). Пару раз капусту помешать.

Приготовление

Превью 02.04.17 002 (700x525, 244Kb)

Дрожжи раскрошить, посыпать сахаром, влить 100мл теплого йогурта.

Превью 02.04.17 003 (700x525, 225Kb)

Через 5-7 минут дрожжи растворятся. Перемешать.

Превью 02.04.17 004 (700x525, 275Kb)

Оставшийся теплый йогурт смешать с маслом, добавить соль и растворившиеся дрожжи.

Превью 02.04.17 005 (700x525, 223Kb)

Просеять муку. Сделать в ней углубление и влить йогуртовую смесь. Замесить тесто. Накрыть его чистым полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Я ставлю миску с тестом на кастрюлю с теплой водой.

Превью 02.04.17 007 (700x525, 266Kb)

Пока тесто поднимается, приготовить начинку. Четвертькольцами порезать лук.

Превью 02.04.17 008 (700x525, 375Kb)

Обжарить его на масле до румяности.

Превью 02.04.17 009 (700x525, 286Kb)

Прокрутить фасоль и лук на мясорубке с крупной решеткой. Хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

Превью 02.04.17 010 (700x525, 219Kb)

Тесто поднялось очень хорошо.

Превью 02.04.17 011 (700x525, 266Kb)

Разделить тесто на равные кусочки (по 50г). Пока скатаете последний шарик, первые уже начнут подниматься.

Превью 02.04.17 012 (700x525, 249Kb)

Раскатать шарик теста в лепешку до 10см в диаметре, положить на середину начинку и слепить пирожок.

Превью 02.04.17 014 (700x525, 254Kb)

Выложить пирожки на смазанный маслом противень и дать им расстояться 30 минут. Потом смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 205-210 градусов духовке 20-25 минут до румяности. Готовые пирожки выложить на тарелку и накрыть на 10 минут полотенцем.

Превью 02.04.17 015 (700x525, 234Kb)

Пирожки с капустой сделала треугольными, чтобы отличались.

Превью 02.04.17 020 (700x525, 321Kb)Превью 02.04.17 022 (700x525, 292Kb)

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки на дрожжевом йогуртовом тесте | samolena - Дневник samolena | Лента друзей samolena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»