Вкусный пирог из молодой капусты с луком и яйцами. В нем много начинки.
Из чего готовить:
Для теста:
Масло сливочное – 150г
Мука – 2 стакана – 300г
Разрыхлитель – 1 ст. ложка
Сметана – 3/4 стакана – 200г
Соль – щепотка
1 желток для смазывания
Кунжут – 1 ст. ложка
Для начинки:
Лук репчатый – 1 луковица – 120г
Яйца куриные вареные – 3 шт.
Масло сливочное – 40г
Соль
Перец черный молотый
Зелень петрушки и укропа – половина пучка
Зеленый лук – 2 стебля
Приготовление
Холодное масло порезать кубиками и смешать в блендере с 2/3 частью просеянной муки с разрыхлителем и солью. Добавить сметану и опять смешать. Выложить тесто в миску и, продолжая вымешивать руками, постепенно добавлять остальную муку. Тесто должно быть мягким и эластичным. Дать тесту отдохнуть 20 минут.
Лук мелко порезать.
Обжарить лук на масле до прозрачности.
Добавить капусту и тушить до мягкости.
Зелень и зеленый лук мелко порубить. Яйца порезать кубиками на яйцерезке.
Перемешать яйца, зелень и капусту. Посолить и поперчить по вкусу.
Разделить тесто на 1/3 и 2/3 части. Большую часть раскатать в прямоугольник, по размерам больше формы. С помощью скалки перенести в смазанную маслом форму для выпечки. У меня керамическая форма 18х26 см. Сделать из теста высокие бортики.
Выложить и разровнять начинку.
Вторую часть теста раскатать по размеру формы. Накрыть начинку тестом и залепить края. Смазать верх пирога желтком, взбитым с 1 ст. ложкой молока или воды. Посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут до румяности.
Дать пирогу немного остыть, вынуть его из формы и порезать на кусочки.
Приятного аппетита!