• Авторизация


Пирог с капустой 10-05-2018 17:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

IMG_7749 (700x525, 266Kb)

Вкусный пирог из молодой капусты с луком и яйцами. В нем много начинки.

Из чего готовить:

Превью IMG_8725 (700x525, 297Kb)

Для теста:

Масло сливочное – 150г

Мука – 2 стакана – 300г

Разрыхлитель – 1 ст. ложка

Сметана – 3/4 стакана – 200г

Соль – щепотка

1 желток для смазывания

Кунжут – 1 ст. ложка

Для начинки:

Лук репчатый – 1 луковица – 120г

Яйца куриные вареные – 3 шт.

Масло сливочное – 40г

Соль

Перец черный молотый

Зелень петрушки и укропа – половина пучка

Зеленый лук – 2 стебля

Приготовление

Превью IMG_8726 (700x525, 274Kb)

Холодное масло порезать кубиками и смешать в блендере с 2/3 частью просеянной муки с разрыхлителем и солью. Добавить сметану и опять смешать. Выложить тесто в миску и, продолжая вымешивать руками, постепенно добавлять остальную муку. Тесто должно быть мягким и эластичным. Дать тесту отдохнуть 20 минут.

Превью IMG_8727 (700x525, 265Kb)

Лук мелко порезать.

Превью IMG_8728 (700x525, 339Kb)

Обжарить лук на масле до прозрачности.

Превью IMG_8730 (700x525, 320Kb)

Добавить капусту и тушить до мягкости.

Превью IMG_8731 (700x525, 283Kb)

Зелень и зеленый лук мелко порубить. Яйца порезать кубиками на яйцерезке.

Превью IMG_8733 (700x525, 363Kb)

Перемешать яйца, зелень и капусту. Посолить и поперчить по вкусу.

Превью IMG_8734 (700x525, 228Kb)

Разделить тесто на 1/3 и 2/3 части. Большую часть раскатать в прямоугольник, по размерам больше формы. С помощью скалки перенести в смазанную маслом форму для выпечки. У меня керамическая форма 18х26 см. Сделать из теста высокие бортики.

Превью IMG_8735 (700x525, 328Kb)

Выложить и разровнять начинку.

Превью IMG_8736 (700x525, 290Kb)

Вторую часть теста раскатать по размеру формы. Накрыть начинку тестом и залепить края. Смазать верх пирога желтком, взбитым с 1 ст. ложкой молока или воды. Посыпать кунжутом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут до румяности.

Превью IMG_8742 (700x525, 378Kb)

Дать пирогу немного остыть, вынуть его из формы и порезать на кусочки.

Превью IMG_8747 (700x525, 334Kb)

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с капустой | samolena - Дневник samolena | Лента друзей samolena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»