Мои домочадцы очень любят слоеные пирожки. Но самой готовить слоеное тесто мне не хочется – очень долго. Хорошее тесто надо готовить 24 часа. Мне нравится готовое слоеное тесто львовской ЛИМА. Тесто хорошо слоится, поднимается и хрустит. Пирожки из него очень вкусные.
Что надо:
Упаковка слоеного теста – 900г
Яйцо куриное – 1 шт.
Для начинки:
Вареное куриное мясо – 300г
Шампиньоны – 300г
Лук репчатый – 1 луковица – 75г
Масло сливочное – 40г
Соль
Перец черный молотый
Зелень петрушки – 4 веточки
Приготовление
Пока тесто размораживается, приготовить начинку.
Мелко порезать луковицу. Грибы порезать небольшими кубиками.
Вареную курицу мелко порезать.
Разогреть в сковороде сливочное масло. Спассировать лук, добавить курицу и обжарить ее с луком. Потом добавить грибы. Обжарить все вместе 7-10 минут, посолить и поперчить.
Добавить порезанную зелень петрушки и перемешать. Начинка готова.
Размороженный пласт теста немного выровнять скалкой и порезать на квадраты. У меня получились квадраты 9х9 см. Края квадратов (по разрезам) смазать яйцом, взбитым с 1 ст. ложкой воды.
На каждый квадрат положить начинку.
Согнуть пирожок по диагонали и придавить края. Готовые пирожки выложить на застеленный пергаментом и смазанный маслом противень. Сверху смазать яйцом с водой. Выпекать в разогретой до 190-200 градусов духовке 15-20 минут, пока пирожки не зарумянятся.
Приятного аппетита!