• Авторизация


Малиновый пирог со сметанной заливкой 10-05-2018 17:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

IMG_0167 (700x525, 208Kb)

Очень приятный на вкус пирог с легкой сметанно-малиновой кислинкой. Легко готовится.

Что надо:

Превью IMG_0252 (700x525, 278Kb)

Для теста:

Масло сливочное – 150г

Сметана 15% - 0,5 стакана – 3 полных ст. ложки

Разрыхлитель – 1 полная ч. ложка

Сахар – 100г

Мука – 2 стакана – 300г. Муки может израсходоваться немного больше.

Для заливки:

Сметана – 1 стакан (200мл)

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука – 2 ст. ложки без верха

Сахар – 2/3 стакана. Можно больше.

Малина свежая – 350г

Приготовление

Превью IMG_0253 (700x525, 204Kb)

Соединить сахар со сметаной и немного взбить. Добавить охлажденное растопленное сливочное масло. Опять немного взбить.

Превью IMG_0254 (700x525, 250Kb)

Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Замесить мягкое эластичное тесто.

Превью IMG_0255 (700x525, 254Kb)

Для заливки взбить яйцо со сметаной, сахаром и мукой, чтобы не было комочков.

Превью IMG_0256 (700x525, 256Kb)

Раскатать тесто, чтобы было немного больше выбранной формы.

Превью IMG_0257 (700x525, 234Kb)

Перенести тесто в форму, сделать бортики.

Превью IMG_0258 (700x525, 370Kb)

Выложить малину на тесто.

Превью IMG_0259 (700x525, 220Kb)

Залить сметанной заливкой.

Превью IMG_0260 (700x525, 256Kb)

Выпекать 50-60 минут при 180 градусах. Края теста должны подрумяниться, а середина заливки будет немного подрагивать. Дать пирогу полностью остыть в форме. Потом можно поставить его на 1-2 часа в холодильник.

Превью IMG_0266 (700x525, 258Kb)

Холодный пирог легко вынимается из формы и режется на кусочки.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Малиновый пирог со сметанной заливкой | samolena - Дневник samolena | Лента друзей samolena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»