• Авторизация


Свекла на зиму 12-11-2017 11:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Не проходите мимо свеклы. Если вы не знали, то это не только полезный продукт, насыщенный витаминами, но и вкусный овощ, который обладает приятным сладковато-пряным привкусом. Свекла имеет ярко-бордовый оттенок и все блюда из нее выходят очень красивыми и аппетитными. Хороша свекла как в свежем, так и в маринованном виде. Давайте заготовим свеклу на зиму. Рецепт покажет, как сделать это очень вкусно без стерилизации. Из обычного корнеплода можно приготовить изысканную закуску. 



[700x464]

у. 
 

[показать]
- 1 кг свеклы,
- 20 грамм сахарного песка,
- 10 грамм соли,
- 500 грамм воды,
- 7-8 шт. перца горошком,
- 2-3 лавровых листа,
- 3-4 бутончика гвоздики,
- 100 грамм 9% столового уксуса.

[показать]

[показать]

 

 

 

 


Промываю свеклу в холодной воде, чтобы корнеплоды стали чистыми, без грязи и пыли.
 

 

 

 

[показать]

 

 

 

 


Отвариваю свеклу в кастрюле с добавлением большого количества воды. Варю до мягкости около 45 минут.
 

 

 

 

[показать]

 

 

 

 


Ставлю воду на огонь и кипячу для маринада, добавляю туда весь сахар и соль.
 

 

 

 

[показать]

 

 

 

 


Добавляю в получившийся маринад специи (перец горошком, гвоздику, лавровые листики) и кипячу еще 5 минут.
 

 

 

 

[показать]

 

 

 

 


Нарезаю сваренную и почищенную свеклу брусочками.
Удобно будет остудить в течение 30-40 минут корнеплоды, чтобы руки не обжечь в процессе чистки.

 

 

 

 

[показать]

 

 

 

 


Складываю свекольные брусочки в банку. Нe сильно трамбую, чтобы не поломать брусочки.

 

 

 

 

 

[показать]

 

 

 

 


Заливаю свеклу горячим маринадом. Даю постоять таким образом минут 10-15.
 

 

 

 

[показать]

 

 

 

 


Сливаю осторожно в миску полученный маринад, снова кипячу его и добавляю столовый уксус.
 

 

 

 

[показать]

 

 

 

 


Заливаю второй раз свеклу и теперь окончательно закатываю.
 

 

 

 

[показать]

 

 

 

 


Приятного вам аппетита!

Свекла на зиму без стерилизации

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свекла на зиму | samolena - Дневник samolena | Лента друзей samolena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»