[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]Не советую делать из грудок, так как суховато будет, лучше всего берите голени.
По мере возможности срезаем с мясо все пленки и прожилки. Прокручиваем через мясорубку 2 раза, потом перекладываем в чашу блендера с насадками ножи. Добавляем воду и соль и на большой мощности взбиваем 15-20 мину (периодически дайте блендеру отдохнуть)Масса должна получится очень вязкой и воздушной .
Если вы планируйте часть заморозить, то на этом этапе берите, переложите в пакет и в холод. К остальной части (1кг) добавьте яйцо, крахмал и еще раз хорошо взбейте. В самом конце добавьте мелко нашинкованный лук и коньяк, еще раз перемешайте.
В 6л. кастрюлю наливаем холодной воды, ставим на плиту, на средний огонь и нагреваем до 37-39гр(!). Воду не солить (!). Маленькую мисочку сполоснуть под холодной водой, наложить туда фарша и опустить в воду. Из 1 кг у нас получится 5-6 шариков.
Готовим около часа. Шарики должны всплыть и увеличится в объеме почти 2 раза.
Достаем из воды на большое блюдо, нарезаем на ломтики и сразу же подаем на стол (дырочки в шариках это показатель того что мясо очень хорошо взбивалось).
Охлажденное сливочное масло натираем на крупной терке и до подачи держим в морозилке.
Если у вас останутся ломтики, то обжарьте на сливочном, или еще лучше на оливковом масле до золотистой корочке.
Никто точно и не знает, сколько веков этому блюду. Давным-давно, оно готовилось так. Отбиралось лучшая говядина и долго отбивалась на камне деревянными молотками до превращения в великолепную тягучую однородную массу без каких-либо прожилок. Из взбитого мяса готовился шар и долго отваривался. Так родилась настоящая "КАРЭ-КЮФТА", от слова "кар" - камень, и стала излюбленным блюдом армян и гордостью армянской кухни.
Это одно из самых любимых мною и не только, блюд. На праздничном столе всегда занимает первое и самое почетное место. Но мы всегда фарш заказывали из Армении, т.к. здесь редко встретишь, да и цена очень кусается. В оригинале готовят из говядины, но в домашних условиях мне не очень понравился результат, получается какой то суховато.
Очень советую попробовать, уверенна что вы оцените.
[показать]
[показать]