• Авторизация


Кюфта из индейки 10-11-2017 18:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Ингредиенты:

  • указываю пропорции на 1кг мясо, у меня 3 кг
  • Филе индейки 1 кг(у меня голены)
  • яйцо 1 шт
  • крахмал 1 стл
  • вода холодная 250мл
  • лук репчатый 1 средний
  • коньяк 1 стл
  • соль 1,5 ст. л.
  • для подачи сливочное масла

Как приготовить

Не советую делать из грудок, так как суховато будет, лучше всего берите голени.

По мере возможности срезаем с мясо все пленки и прожилки. Прокручиваем через мясорубку 2 раза, потом перекладываем в чашу блендера с насадками ножи. Добавляем воду и соль и на большой мощности взбиваем 15-20 мину (периодически дайте блендеру отдохнуть)Масса должна получится очень вязкой и воздушной .

Если вы планируйте часть заморозить, то на этом этапе берите, переложите в пакет и в холод. К остальной части (1кг) добавьте яйцо, крахмал и еще раз хорошо взбейте. В самом конце добавьте мелко нашинкованный лук и коньяк, еще раз перемешайте.

В 6л. кастрюлю наливаем холодной воды, ставим на плиту, на средний огонь и нагреваем до 37-39гр(!). Воду не солить (!). Маленькую мисочку сполоснуть под холодной водой, наложить туда фарша и опустить в воду. Из 1 кг у нас получится 5-6 шариков.

Готовим около часа. Шарики должны всплыть и увеличится в объеме почти 2 раза.

Достаем из воды на большое блюдо, нарезаем на ломтики и сразу же подаем на стол (дырочки в шариках это показатель того что мясо очень хорошо взбивалось).

Охлажденное сливочное масло натираем на крупной терке и до подачи держим в морозилке.

Если у вас останутся ломтики, то обжарьте на сливочном, или еще лучше на оливковом масле до золотистой корочке. 

Дополнительная информация о рецепте

Никто точно и не знает, сколько веков этому блюду. Давным-давно, оно готовилось так. Отбиралось лучшая говядина и долго отбивалась на камне деревянными молотками до превращения в великолепную тягучую однородную массу без каких-либо прожилок. Из взбитого мяса готовился шар и долго отваривался. Так родилась настоящая "КАРЭ-КЮФТА", от слова "кар" - камень, и стала излюбленным блюдом армян и гордостью армянской кухни.

Это одно из самых любимых мною и не только, блюд. На праздничном столе всегда занимает первое и самое почетное место. Но мы всегда фарш заказывали из Армении, т.к. здесь редко встретишь, да и цена очень кусается. В оригинале готовят из говядины, но в домашних условиях мне не очень понравился результат, получается какой то суховато.

Очень советую попробовать, уверенна что вы оцените.
[показать]

[показать]

              источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кюфта из индейки | samolena - Дневник samolena | Лента друзей samolena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»