Приятная выпечка к чаю. Айва делает тесто ароматным и немного влажным.
Из чего готовить:
Яйца куриные – 3 шт.
Айва – 1 шт.
Сахар – 100г
Мука – 150г
Разрыхлитель для теста – 2 ч. ложки
Масло сливочное – 100г
Масло оливковое (для смазывания формы) – 1 ст. ложка
Соль - щепотка
Сахарная пудра для украшения
Приготовление
Масло растопить до жидкого состояния.
Айву натереть.
Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Добавить масло. Хорошо перемешать.
Добавить в тесто айву. Снова перемешать.
Взбить белки со щепоткой соли, подмешать белки в тесто.
Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто и разровнять. Выпекать 40-45 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Дать кексу остыть и вынуть его из формы. Посыпать сахарной пудрой.
Порезать кекс кусочками и пригласить всех на чай.
Приятного аппетита!