• Авторизация


хашлама 10-11-2016 06:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elena_russ Оригинальное сообщение

Захотелось приготовить мясо с овощами. Нашла такой вот рецепт, хотя состав не совсем соответствует оригинальному армянскому блюду.

© Источник. Подробный фоторецепт.
[показать]

Описание


Это великолепное блюдо армянской, грузинской кухни! Это и не первое и не второе! Все ее готовят по разному.
Хашламу очень хорошо подавать в новогоднюю ночь, после похода на Елку - с мороза, после катаний и развлечений
Можно варьировать с жирностью, вы можете взять мясо пожирнее, можно брать баранину, хорошо взять мясо с хрящиками.
Количество продуктов очень примерное -можно брать по вашему усмотрению -главное овощей должно быть много!

Ингредиенты

грудинка ок. 1 кг
помидоры 6-8 шт.
лук репчатый 6 шт.
перец болгарский 2 шт.
чеснок 1 головка
зелень: кинза, петушка,базилик обязательно!
специи для мяса
1 стакан пива
айва
картофель
Ингредиенты указала как в рецепте. Я буду делать без пива!


нарезать колечками помидоры их должно быть много и главное еще "не потерять" сок, который появляется при резке!
перец болгарский соломкой
лук кольцами или полукольцами если крупный
мелко порезать зелень-основа петрушка большой пучок,и небольшой кинза и обязательно хотя бы пару веточек базилика, его стебли тоже можно меленько порезать, можно добавить и сушеный, но если вы посушили его сами,почему то в пакетиках он не такой ароматный
мясо порезать кусочками со спичечную коробку или немного крупнее, желательно чтобы было много и с косточкой мясо хорошо посолить,т. к больше я уже не солю, присыпать специями и хорошо перемешать
начинаем укладку, желательно взять хорошую толстостенную кастрюлю, все продукты у меня уместились в кастрюлю 3,5 литра: первый слой - помидоры, слой сантиметра 2-3, выкладываем половину или немного больше, на верхний слой мы можем и подрезать если понадобится!
2-ой слой лук
3-й слой перец
4-й слой зелень
выкладываем мясо, по мясу несколько зубочков чеснока
теперь укладываем слои в обратном порядке - зелень, перец, лук и последний слой всегда помидоры, слоем может быть и больше, если вы готовите на огромную компанию, обязательно влейте сок от помидоров, добавьте стакан светлого пива и поставьте сначала на средний огонь пусть появится сок, затем можно немного добавить, чтобы закипело, дальше на очень маленький огонь и забудьте про кастрюлю часа на 1,5-2, правда забыть будет сложно - такой аромат будет стоять умопомрачительный!
если вам хочется, чтобы было больше бульона, можно добавить водичку, количество жидкости можно уже понять минут через 40, вот здесь и нужно будет добавить воду. Я никогда не добавляла воду, ну если только в остаточки на следующий день!
Теперь можно положить дольки айвы и картофеля и варить до готовности,если нет айвы, можно с одной картошечкой, но я очень советую найти айву, она придает блюду изюминку!

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник хашлама | samolena - Дневник samolena | Лента друзей samolena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»