Пирожки люблю только домашние. Самые любимые - с мясом. Рекомендую наш семейный дежурный рецепт.
| (на 10 порций) | ||
| Мука - 4 стакана | ||
| Молоко (или вода) - 350 мл | ||
| Дрожжи сухие активные - 1 пакетик (2,5 ч. ложки) | ||
| Сахар - 1 ч. ложка | ||
| Соль - 1 щепотка | ||
| Масло растительное - 1 ст. ложка | ||
| Для начинки: | ||
| Фарш мясной - 600 г | ||
| Чеснок - 2-4 зубчика | ||
| Лук репчатый - 1-2 шт. | ||
| Вода - 3-4 ст. ложки | ||
| Соль - по вкусу | ||
| Перец - по вкусу | ||
| Для жарки пирожков: | ||
| Растительное масло - 1 стакан |
Лук репчатый помыть, почистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить, мелко порубить ножом или раздавить в чесночнице.
В миску выложить фарш, добавить лук и чеснок, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Добавить 3-4 ст. ложки воды. Хорошо перемешать.
Муку просеять. Высыпать сухие дрожжи.
Добавить соль, сахар, растительное масло и теплое молоко (воду). Перемешивать ложкой, а затем замесить руками мягкое тесто.
Накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 40-50 минут. Тесто подошло. Обмять.
Разделить тесто на кусочки размером с куриное яйцо. Дать постоять 20 минут.
Раскатать каждый кусочек теста в лепешку. Выложить 1 ч. ложку фарша.
Защипывая края, слепить пирожки-треугольники, середину треугольника с фаршем оставлять не залепленной ( так фарш лучше прожарится). Так слепить все пирожки.
Разогреть казанок, налить растительное масло. В горячее масло выложить пирожки (сначала сырой начинкой вниз), жарить на небольшом огне до золотистой корочки, с двух сторон, около 3-4 минут.
Готовые пирожки выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир, на 2-3 минуты.
Так пожарить все пирожки. Жареные пирожки с мясом готовы.