http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1896655#1896655
Необыкновенно сочные и нежные куриные грудки с приглушенным ароматом базилика.
Снизу соус, а сверху - сыр, который не дает мясу засушиться.
Очень красивый, яркий рецепт.
Пробовали на Девичнике, оценили на высший балл.
[показать]
Грудка куриная
Помидоры
Моцарелла
Базилик
Маринад:
Томатная паста - 1 ст. л.
Кетчуп - 1 ст. л.
Вода - 100 мл
Сок лимонный - 1 ст. л.
Соевый соус - 4 ст. л.
Для маринада томатную пасту и кетчуп развести в холодной кипяченой воде, добавить сок лимона и соевый соус. Маринада должно быть столько, чтобы он полностью покрывал мясо.
Залить филе куриной грудки маринадом и поставить в холодильник минимум на 1 час.У нас мясо мариновалось 5 часов.
Моцареллу нарезать небольшими кусочками, помидоры измельчить, нарезать базилик, добавить соль, перец, перемешать.
У нас моцарелла была натертая на крупной терке.
В форму для запекания выложить филе, на него - моцареллу с помидорами и базиликом. Можно немного добавить маринада для соуса. Мы специально не добавляли, он и сам немного натек с курочки.
[показать]
[показать]
Запекать при 180*С в течение 30-35 минут.
[показать]