Приготовление дрожжевого постного теста не отнимет много времени, единственное, что его нужно делать заранее, так как подходить оно будет в холодильнике.
Пирожки из этого теста получаются мягкие и пушистые, долго не черствеют.
Также тесто можно применять для любой постной выпечки, хоть пирожки, хоть пироги, хоть пицца, да куда угодно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тесто для постных пирожков по этому рецепту будет подходить в холодильнике и замешивать его нужно накануне, например с утра, чтобы вечером напечь вкусных пирожков.
Добавить к воде соль, сахар и растительное масло, всё хорошенько перемешать.
Сухие дрожжи смешать с мукой и понемногу добавлять муку к водному раствору, размешивая всё время в одну сторону.
Замесить тесто на столе, присыпанном мукой, тесто должно быть мягкое и немного липнуть к рукам.
Готовое постное тесто положить в кастрюлю, чтобы было место для подъема теста, сверху тесто немного присыпать мукой.
Кастрюлю закрыть крышкой и поставить в холодильник на 6-12 часов .
Тесто в холодильнике может подняться не сильно, ничего страшного, оно хорошо поднимется в духовке.
Готовое тесто разделить на одинаковые кусочки для пирожков, скатать из них шарики, разложить на расстоянии друг от друга и накрыть теплым полотенцем.
Оставить тесто на 15-20 минут для расстойки.
После того как тесто согреется и немного увеличится в объеме, можно готовить пирожки с любой постной начинкой.
http://www.postnye.receptiru.ru/postnoe-testo-dlya-pirozhkov/