• Авторизация


Кюфта 22-10-2015 18:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Манушик Оригинальное сообщение

Никто точно и не знает, сколько веков этому блюду. Давным-давно, оно готовилось так. Отбиралось лучшая говядина и долго отбивалась на камне деревянными молотками до превращения в великолепную тягучую однородную массу без каких-либо прожилок. Из взбитого мяса готовился шар и долго отваривался. Так родилась настоящая "КАРЭ-КЮФТА", от слова "кар" - камень, и стала излюбленным блюдом армян и гордостью армянской кухни.

Ингредиенты:

  • Филе индейки
1 кг(у меня голены)
  • яйцо
1 шт
  • крахмал
1 стл
  • вода холодная
250мл
  • лук репчатый
1 средний
  • коньяк
1 стл
  • соль
1,5 стл
  • для подачи сливочное масла
 

Приготовление:

Не советую делать из грудок, так как суховато будет, лучше всего берите голены.
По мере возможности срезаем с мясо все пленки и прожилки. Прокручиваем через мясорубку 2 раза,
[показать]
потом перекладываем в чашу блендара с насадками ножи. Добавляем воду и соль и на большой мощности взбиваем 15-20 мину (периодически дайте блендеру отдохнуть)Масса должна получится очень вязкой и воздушной .
[показать]

Если вы планируйте часть заморозить, то на этом этапе берите, переложите в пакет и в холод. К остальной части (1кг) добавьте яйцо, крахмал и еще раз хорошо взбейте. 
[показать]
В самом конце добавьте мелко нашинкованный лук и коньяк, еще раз перемешайте.
[показать]

В 6л. кастрюлю наливаем холодной воды, ставим на плиту, на средний огонь и нагреваем до 37-39гр(!). Воду не солить (!). Маленькую мисочку сполоснуть под холодной водой, наложить туда фарша и опустить в воду. Из 1 кг у нас получится 5-6 шариков. 
[показать]

Готовим около часа. Шарики должны всплыть и увеличится в объеме почти 2 раза.
[показать]

Достаем из воды на большое блюдо, нарезаем на ломтики и сразу же подаем на стол (дырочки в шариках это показатель того что мясо очень хорошо взбивалось).
Охлажденное сливочное масло натираем на крупной терке и до подачи держим в морозилке.
Если у вас останутся ломтики, то обжарьте на сливочном, или еще лучше на оливковом масле до золотистой корочке.
[показать]
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кюфта | samolena - Дневник samolena | Лента друзей samolena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»