• Авторизация


Хашлама по-армянски от Анна Мелумян 20-09-2015 19:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения samolena Оригинальное сообщение

[400x266]

Хашлама является одной из основных блюд армянской кухни.Готовится этот суп преимущественно на говядине. Но в некоторых регионах делают также с бараниной.

Хашлама –очень старинное традиционное в армянской кухне мясное блюдо. Рецептов ее приготовления много. Есть летняя хашлама, которая готовится с сезонными овощи. Есть зимняя хащлама- менее овощная. Есть овощная на основе говядины, или же баранины. Иногда хашлама готовится на пиве или вине. Настоящую хашламу принято готовить на открытом огне, но я тут расскажу, как это сделать в обычной кухне. И еще, мясо для этого блюда должно быть на косточках. Итак, теперь более подробно. Чтобы приготовить хашламу по-армянски нам понадобится:

-мясо (говядина) -1 кг;

-картофель (1 кг);

-лук (3 шт);

-помидоры (3 шт) г), сладкий перец (3 шт) и зелень.

Итак, нужно почистить картошку,Сварить мясо.

Теперь складываем всё в кастрюлю слоями.

Если картофель крупный, нарезать кружочками.Сверху кладем лук.Очищенные и нарезанные помидоры.
Перец.Мелко нарезанную зелень.

Доливаем в кастрюлю мясной бульон. Солим. Накрываем крышкой и варим минут 30.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хашлама по-армянски от Анна Мелумян | samolena - Дневник samolena | Лента друзей samolena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»