Овощное рагу можно готовить по правилам (испанское писто, армянский айлазан, французский рататуй) или без правил, бросая в сковороду все, что нравится. Главное, чтобы в итоге получилась вкусная овощная смесь.
Ингредиенты:
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Капуста белокочанная – 1/3 часть кочана
Перец болгарский – 1 шт.
Стручковая фасоль – 200г
Кабачки – 1 шт.
Баклажаны – 1 шт.
Чеснок – 2 зубка. Я взяла 100г уже порезанных чесночных стрелок.
Помидоры – 2 шт.
Масло растительное – 6 ст. ложек
Соль
Перец черный молотый
Приправа из сухих трав
Зелень петрушки и укропа – по 2- веточки
Приготовление
У стручковой фасоли обрезать кончики и порезать кусочками. Отварить ее 5 минут в подсоленном кипятке. Откинуть на дуршлаг.
Баклажан и кабачок порезать четвертинками кружочков. На 2 ст. ложках масла обжарить 1 минуту мелко порезанный чеснок. Я взяла чесночные стрелки и обжаривала их дольше, до изменения цвета. Добавить баклажаны кусочками. Тушить, помешивая 5 минут. Добавить кабачки кусочками и еще 2 ст. ложки масла. Потушить вместе с баклажанами 10 минут. Иногда мешать. Можно накрыть крышкой. Посолить и поперчить.
На оставшемся масле спассировать мелко порезанный лук, и тертую соломкой морковь.
Добавить перец порезанный полосками. Тушить 5 минут до мягкости перца. Добавить нашинкованную и перетертую с солью капусту. Потушить 10-12 минут. Посолить и поперчить, добавить сухие травы.
Мелкими кубиками порезать помидоры.
Соединить все в одной глубокой сковороде: баклажаны с кабачком, тушеные овощи, стручковую фасоль и помидоры. Перемешать и потушить все 5 минут. В конце посыпать порезанной зеленью.
Овощное рагу вкусное в горячем и холодном виде с картофелем или с мясом.
Приятного аппетита!