• Авторизация


Уральские щи 22-07-2015 21:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

[700x525]

Уральские щи очень хорошо варить летом. Капуста у них свежая, бульон куриный, никаких зажарок-поджарок, немного крупы для навара. Если еще взять не домашнюю курицу, то вообще получится  диетический суп.

Необходимые продукты:

Превью 19.07.15 030 (700x525, 266Kb) 

Курица или ее части – 500г

Капуста – полкочана – 600г

Картофель – 400г

Лук репчатый – 2 шт. – 200г

Морковь – 1 шт. – 170г

Крупа перловая – 3 ст. ложки. Можно взять рис, пшеничную крупу.

Зелень петрушки и укропа – по 3 веточки

Соль

Перец черный молотый

Лавровый лист – 1 шт. (для бульона)

Перец черный горошком – 5 шт. (для бульона)

Приготовление

Перловку промыть и замочить в горячей воде (чтобы быстрее) на 1час. Курицу залить 3л воды, довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь, вкинуть лавровый лист и перцы горошком и варить до готовности курицы.

Слить воду с крупы и вкинуть в бульон за 20-25 минут до готовности мяса.

Превью 19.07.15 032 (700x525, 306Kb)

Подготовить овощи. Кубиком порезать картофель, нашинковать капусту, мелко порезать лук и соломкой порезатьили натеретьморковь.

В готовый бульон с крупой вкинуть картофель, лук и морковь. Через 5 минут добавить капусту. Варить 7-10 минут на умеренном огне. Посолить по вкусу, вкинуть порезанную зелень.Дать щам настояться.

Превью 20.07.15 012 (700x525, 270Kb)

При желании в тарелку со щами можно добавить сметану и свежемолотый черный перец.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Уральские щи | samolena - Дневник samolena | Лента друзей samolena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»