Уральские щи очень хорошо варить летом. Капуста у них свежая, бульон куриный, никаких зажарок-поджарок, немного крупы для навара. Если еще взять не домашнюю курицу, то вообще получится диетический суп.
Необходимые продукты:
Курица или ее части – 500г
Капуста – полкочана – 600г
Картофель – 400г
Лук репчатый – 2 шт. – 200г
Морковь – 1 шт. – 170г
Крупа перловая – 3 ст. ложки. Можно взять рис, пшеничную крупу.
Зелень петрушки и укропа – по 3 веточки
Соль
Перец черный молотый
Лавровый лист – 1 шт. (для бульона)
Перец черный горошком – 5 шт. (для бульона)
Приготовление
Перловку промыть и замочить в горячей воде (чтобы быстрее) на 1час. Курицу залить 3л воды, довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь, вкинуть лавровый лист и перцы горошком и варить до готовности курицы.
Слить воду с крупы и вкинуть в бульон за 20-25 минут до готовности мяса.
Подготовить овощи. Кубиком порезать картофель, нашинковать капусту, мелко порезать лук и соломкой порезатьили натеретьморковь.
В готовый бульон с крупой вкинуть картофель, лук и морковь. Через 5 минут добавить капусту. Варить 7-10 минут на умеренном огне. Посолить по вкусу, вкинуть порезанную зелень.Дать щам настояться.
При желании в тарелку со щами можно добавить сметану и свежемолотый черный перец.
Приятного аппетита!