• Авторизация


Стручковая фасоль, тушенная с кабачками и чесночными стрелками 14-07-2015 20:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Rambutan Оригинальное сообщение

[700x525]

Вкусное, не острое овощное блюдо. Я взяла плоскую стручковую фасоль, которую у нас называют лопатки.

Из чего готовить:

Превью IMG_1787 (700x525, 259Kb)

Кабачки – 1 шт. -350г

Фасоль стручковая – 300г

Лук репчатый – 1 шт. – 70г

Чесночные стрелки – 100г. Вместо чесночных стрелок можно взять 1-2 зубчика чеснока.

Масло растительное – 3 ст. ложки

Соль

Перец черный молотый

Приправа из сухих трав

Томатный соус (Краснодарский) – 1 ст. ложка

Сметана – 1 ст. ложка

Зелень петрушки и укропа – по 2-3 веточки

Приготовление

Превью IMG_1855 (700x525, 276Kb)

Кабачок ножом для чистки овощей нарезать тонкими полосками до семенной части.

Превью IMG_1856 (700x525, 246Kb)

У фасоли отрезать кончики и порезать ее на кусочки. Отварить фасоль 7 минут в подсоленном кипятке и откинуть на дуршлаг. 

Превью IMG_1788 (700x525, 300Kb)

Мелко порезать лук. Чесночные стрелки также порезать кусочками (без цветоносов).

Превью IMG_1857 (700x525, 361Kb)

На растительном масле спассировать лук. Добавить чесночные стрелки и жарить их, помешивая, до изменения цвета (5 минут). 

Превью IMG_1858 (700x525, 298Kb)

Добавить в сковороду полоски кабачка. Тушить их, помешивая, до мягкости 8-10 минут. 

Превью IMG_1859 (700x525, 327Kb)

Добавить фасоль, томатный соус, соль, перец, сухие травы. Потушить все 3-4 минуты.

Превью IMG_1861 (700x525, 346Kb)

Добавить сметану, размешать и прогреть 2 минуты. Посыпать порезанной зеленью.

Превью IMG_1882 (700x525, 293Kb)

Вкусно в теплом виде. Может быть самостоятельным блюдом или гарниром к мясу.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Стручковая фасоль, тушенная с кабачками и чесночными стрелками | samolena - Дневник samolena | Лента друзей samolena / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»