• Авторизация


"Отбивные" из баклажанов 28-07-2017 06:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

"Отбивные" из баклажанов - только ничего отбивать не нужно


На вкус эта закуска очень напоминает мясо! Очень просто и очень вкусно! Отбивные из баклажанов. Только ничего отбивать не нужно. Способ приготовление настолько прост, что справится любой.

[показать]

Позвонила мне подруга и попросила простенький рецепт из баклажанов. "Отбивные" - говорю. "Нет - возразила она, - это долго. Запекать, чистить, отбивать..." В общем, рецепт моих отбивных её устроил. Ничего запекать и отбивать не нужно! Главное - правильно нарезать баклажан. Все просто. Угощайтесь!
 
Сразу отвечу на вопросы (мне их очень много подруга задавала):

- пропечься успевает

- не горчит

- кляр не отваливается

- баклажан в кляре мягкий и вкусный

- вкус необычный (на баклажан мало похож)

- ОЧЕНЬ вкусно!

 

 


 


Баклажан — 1 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная

Соль

Масло подсолнечное

 


Если честно, я не планировала выкладывать этот рецепт, так как была уверена, что все его знают. Это слишком просто... 

[показать]


Чистим баклажан. Режем тонко (это очень важно!). Толщина ломтика должна быть не толще 5 мм. Я воспользовалась своей любимой теркой

 

 

Затем баклажан солим и оставляем минут на 10-15. Яйца взбиваем (можно просто вилкой.
Обваливаем кусочек баклажана в муке, затем окунаем в яйцо - и на сковороду.

Жарим с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
 
[показать]
Всё! Можно подавать! Очень вкусно с любым соусом.

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Donnarossa 30-07-2017-16:18 удалить
Всех благ желаю, счастья, радости, удач во всём! [466x700]
Neites 31-07-2017-05:25 удалить
Ответ на комментарий Алла_Студентова # Благодарю за добрые слова! Мне так приятно! :cloud:
Neites 31-07-2017-05:27 удалить
Ответ на комментарий Liudmila_Sceglova # Людочка, благодарю тебя за поздравления! Приятно пообщаться со старым другом. Я сюда редко заходить стала
Neites 31-07-2017-05:29 удалить
Ответ на комментарий Donnarossa # Благодарю за добрые пожелания! Мне так приятно!


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Отбивные" из баклажанов | Neites - Дневник Neites | Лента друзей Neites / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»