Картофель в сочетание с плавленым сыром и нежным соусом получается необычайно вкусным. Блюдо, тающее во рту!
Ингредиенты:
- Картофель 6 штук
- Сливочное масло 4 ст.л.
- Мука 3 ст.л.
- Молоко 2,5 стакана
- Сыр 200 грамм
- Соль, перец по вкусу
Шаг 1: растапливаем сливочное масло, добавляем муку и мешаем. В итоге мука должна стать коричневого цвета. Солим, перчим, вливаем молоко и продолжаем мешать.
Шаг 2: снимаем сковороду с огня и приготовленную массу переливаем в какую-нибудь емкость. В другой миске смешиваем соль с перцем и обваливаем в этом картофель, нарезанный тонкими кружками.
Шаг 3: выкладываем картофель в форму внахлест, между слоями посыпаем частью имеющегося сыра и заливаем приготовленной смесью.
Шаг 4: оставшимся сыром посыпаем сверху картофель, солим, перчим,
Шаг 5: закрываем фольгой сковороду и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на час.
Шаг 6: в конце, снимаем фольгу и оставляем картофель еще на 5-10 минут в духовке, чтобы образовалась румяная корочка. Подаем в горячем виде. Приятного аппетита!