Это цитата сообщения
natali2311 Оригинальное сообщениеСалат «Тигренок» Мастер-класс
[640x480]
Предлагаю вашему вниманию салат, который украсит любой стол. Таким образом можно украсить совершенно любой салат.
[300x225]
Ингредиенты:
400 г картофеля
200 г колбасы (я использовала вареную)
200 г огурцов (свежих или маринованных)
лук-порей или 150 г репчатого лука
3 яйца
400 г моркови
майонез
соль
перец
Для украшения:
маслины (или чернослив, черная икра)
Приготовление:
Картофель и морковь отварить до готовности.
Остудить, почистить.
[300x225]
Картофель натереть на мелкой терке.
[300x225]
Колбасу нарезать мелкими кубиками.
[300x225]
Огурцы нарезать мелкими кубиками.
[300x225]
Лук порей мелко покрошить (репчатый лук нарезать кубиками, залить кипятком, оставить на 15 минут, затем промыть в холодной воде).
[300x225]
Яйца натереть на мелкой терке (белок от одного яйца оставить для украшения).
[300x225]
Морковь натереть на мелкой терке.
[300x225]
На дно плоского блюда выложить картофель, немного посолить, поперчить, придать форму головы тигра. Смазать майонезом.
[300x225]
На картофель выложить колбасу, смазать майонезом.
[300x225]
На колбасу выложить огурцы (свежие огурцы немного посолить), смазать майонезом.
[300x225]
На огурцы выложить лук.
[300x225]
На лук выложить яйца, смазать майонезом.
[300x225]
На яйца выложить морковь.
[300x225]
Мелко нарезать около 6-7 маслин.
[300x225]
Из белка сделать глазки и щечки.
[300x225]
Из маслин нос и ресницы.
Из огурца - зрачки.
Из колбасы - рот.
[300x225]
Из нарезанных маслин выложить полоски.
Усы можно сделать из белой части лука порея.
[300x225]
Приятного аппетита!
Рецепт от Анастасии Скрипкиной