• Авторизация


Салат " ТИГРЁНОК " 27-02-2013 18:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения natali2311 Оригинальное сообщение

Салат «Тигренок» Мастер-класс

[640x480]
Предлагаю вашему вниманию салат, который украсит любой стол. Таким образом можно украсить совершенно любой салат.

[300x225]
Ингредиенты:

400 г картофеля
200 г колбасы (я использовала вареную)
200 г огурцов (свежих или маринованных)
лук-порей или 150 г репчатого лука
3 яйца
400 г моркови
майонез
соль
перец

Для украшения:

маслины (или чернослив, черная икра)

Приготовление:

Картофель и морковь отварить до готовности.
Остудить, почистить.
[300x225]

Картофель натереть на мелкой терке.
[300x225]

Колбасу нарезать мелкими кубиками.
[300x225]

Огурцы нарезать мелкими кубиками.
[300x225]

Лук порей мелко покрошить (репчатый лук нарезать кубиками, залить кипятком, оставить на 15 минут, затем промыть в холодной воде).
[300x225]

Яйца натереть на мелкой терке (белок от одного яйца оставить для украшения).
[300x225]

Морковь натереть на мелкой терке.
[300x225]

На дно плоского блюда выложить картофель, немного посолить, поперчить, придать форму головы тигра. Смазать майонезом.
[300x225]

На картофель выложить колбасу, смазать майонезом.
[300x225]

На колбасу выложить огурцы (свежие огурцы немного посолить), смазать майонезом.
[300x225]

На огурцы выложить лук.
[300x225]

На лук выложить яйца, смазать майонезом.
[300x225]

На яйца выложить морковь.
[300x225]

Мелко нарезать около 6-7 маслин.
[300x225]

Из белка сделать глазки и щечки.
[300x225]

Из маслин нос и ресницы.
Из огурца - зрачки.
Из колбасы - рот.
[300x225]

Из нарезанных маслин выложить полоски.
Усы можно сделать из белой части лука порея.
[300x225]

Приятного аппетита!

Рецепт от Анастасии Скрипкиной
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат " ТИГРЁНОК " | mitatiana - Дневник mitatiana | Лента друзей mitatiana / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»