[показать] |
Девочки, наливочка!.. Для "подружкинских" посиделок - это самое то! Мягкая, приятная, в меру густая и не сильно крепкая, ароматная и бодрящая! Наливку можно готовить из любых ягод, даже из замороженных. Один нюанс - из сладких ягод вы получите сладкую наливку, из кислых - соответственно, кислую. Значит, составляющие этого рецепта домашней наливки можно и нужно регулировать. Итак, начнем!
|
|||||||||||||
[показать] Как сделать наливку:Я делала наливочку из клюквы. |
[показать] Засыпала ее, родимую, сахаром, но ввиду ядреной кислости продукта, сахарку-то сыпанула побольше, грамм 300-350. (Для сладкой ягоды сахарку можно и поменьше, но это я так решила для себя, а ведь на вкус и...) |
[показать] Залила водкой. |
[показать] Муж сказал, что нужно попробовать купить спирт, развести его в водочных пропорциях и баловаться с наливками! |
[показать] Поставила режим мультиварки, всего две минуты, но какие это были минуты!((( Пары от кипящей водки - это нечто! Но я стойко выдержала! |
[показать] И вот, включился подогрев, так и оставила это хозяйство на 15-16 часов. Поставила с вечера. |
[показать] Ближе к обеду следующего дня выключила, остудила и процедила наливку через много слоев марли.Затем тщательно выжала сок из ягод и отправила его к напитку. Переливая в бутылочку, еще раз процедила наливку через ватный диск. |