• Авторизация


Без заголовка 18-03-2014 19:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Monaco_Princess Оригинальное сообщение

[3688]

Вторая часть подборки с рецептами от меня...

Кто что готовил из предыдущего поста?????)))))

Рулет

Ингредиенты: 5 яйц, 1 ст сахара, 1 стакана муки. На противень положить бумагу для выпечки, добавить смесь теста и отправить в духовку. После приготовления, сразу как только вынимаете, сразу заворачиваете, потому что когда остываем невозможно заворачивать, потому что тесто начинает треснуть.

Крем: Яйца со сгущенкой. Но мы каждый раз делаем по разному. Можно использовать шоколадное масло Нутелла, джемы всякие, и что еще хотите.
[596x596]

I m a Pictureholic

Крем суп с грибами

 

Приготовление: На сковородке жарите лук с шампиньонами, потом кидаете их в кипящую воду вместе с 5-6 нарезанных кубиками картошек,1 морковкой. Варится все вместе мин 20-25. Потом густую массу прокручиваете в блендере, потом добавляете сливки 20% и плавленый сыр виола, которые пластами всю пачку и ставите на газ на 5-7 мин чтоб сыр расплавился. Сверху кидайте сухариков и и чуть чуть кинзы. Очень вкусный, обожаю этот суп)

[596x596]

Торт с грецкими орехами

Ингредиенты: 3 яйца. 1 ст сахара. 1 ст муки.

Крем: Масло и сгущенка.

Сироп, чтобы пропитать коржи: Мед, вода, и карамельный коньяк. (можно без коньяка, разницы нету)
[596x596]

Торт крем со сливками

Ингредиенты: 3 яйца. 1 ст сахара. 1 ст муки.

Крем: 500 гр белого шоколада. 600 гр сливки 30 или 35%.

Приготовление: Нагреть 100 гр сливок на водяной бане, разломать 500 гр шоколада и добавить к сливкам, растопить постоянно помешивая. После того как шоколад полностью растопился, оставляем в сторону и полностью остужаем. После остывания шоколад взбить, добавить весь оставшиеся сливки и все взбить на сильной скорости до загустения.
[596x596]
[596x596]

Чуррос

Ингредиенты: 1 стакан муки 80 гр. сливочного масла 1 стакан воды 1 ст. ложка сахара 3 яйца растительное масло для фритюра сахарная пудра для посыпки соль

Приготовление: Просеять муку с небольшим количеством соли в глубокую посуду. Влить в кастрюлю воду, положить сливочное масло, порезанное маленькими кусочками и насыпать сахар. Растопив масло, дайте смеси закипеть. Постоянно помешивая, быстро введите муку. Снимите с огня. Тщательно растереть заварное тесто до однородности. Немного охладить. Непрерывно взбивая, добавить по одному яйца. Тесто должно стать блестящим и хорошо держать форму. Наполнить тестом кондитерский мешок с звездчатой насадкой. Разогреть масло для фритюра. Поджарьте чуррос: выдавливайте в масло "колбаски" длиной 12-13 см (обрезайте ленточку теста ножницами). Не жарьте больше 3 - 4 чуррос за один раз. Жарьте каждую партию 2-3 минуты на среднем огне. Выложить золотистые чуррос на бумажные полотенца, посыпать сахарной пудрой.

[596x596]

Наполеон

Тесто:

200 гр масло. 2 стакана муки. 1 стакан сметаны. 1 столовая ложки водки.

Крем:

Молоко 450 гр (то есть 2 с половиной стакана молока) 220 гр масла. мука 2 столовые ложки. сахарная пудра 1 стакан.

Способ приготовления теста:

Натереть 200 гр масло, с 2 стаканом муки, все хорошо смешать и добавить стакан сметаны, и водки. Еще раз хорошо смешать, и поставить в морозилку на три часа. А в это время готовим крем, но можно и не торопиться.

Способ приготовления крема:

Две с половиной стакана молока, и две столовой ложки муки смешиваем в кастрюльке, и ставим на огонь. Ни минуту не переставая смешиваем, пока не вскипятить. Могут остаться комочки, можете пропустить через ситу. Но у меня комочков не было. После того как вскипятить, оставляем в сторонке, и даем остудиться. А тем временем, в отдельной миске, смешиваем миксером 220 гр масла, со стаканом сахарной пудры. Смешивайте долго, потому что когда хорошо смешиваешь цвет крема становится светлым, а не кремовым из за масла. Но можно и подбирать белое масло, с меньшим процентом, там крем будет еще светлее. После того, как масса молоко с мукой станет холодным, по одной столовой ложкой добавляем в пудру и масле, но не переставая смешивать пудру и масло миксером.

Картинки теста...

[596x596]

[525x700]

 

[525x700]

После того как вынули из холодильника, делаем шарики.

[525x700]

[600x450]

[600x450]

Обратите внимания, что вокруг теста есть маленькие кусочки теста, из них я сделала крошки, чтобы посыпать сверху торта.

[525x700]

[600x450]

Крем:

[525x700]

[525x700]

[525x700]

[525x700]

[525x700]

[525x700]

И вот мой Наполеон :)

[600x450]

Эклеры

Ингредиенты: 100 гр масла. 1 стакан воды. 1 стакан муки. 4 яйца. соль чуть чуть.

Способ приготовления: Налить в кастрюлю воду, масло, шепотку соли и муки. Поставить на огонь не переставая помешивать, потом убавить огонь, чтобы тесто была густая. Взять из огня и поставить в прохладное место чтобы охладить. Но не в холодильник. После того как тесто будет холодным, по одной добавляем четыре яйца и все хорошенько помешиваем рукой, тесто должно быть не густой не жидкой. Скажу так. Одной порции мало. Я готовила эклеры ко дню рождении папы. Сначала сделала одну порцию тесто, и получилось маленький комочек теста в углу кастрюльки. Потом быстро сделала еще одну. Две порции самое то, если у вас будут много гостей. А так для пробы можно одну порцию. Формочки: Берем две столовые ложки и берем немножко теста, и выкладываем две ряда друг на друга. На картинках увидите как. Потом отправляем формочки в духовку, сначала на 200 градуса  на 15 минут, потом 160 градуса на 10 минут, чтобы хорошо пропеклась и тесто было пышной. Мне пришлось попотеть, вплотную сидела около духовки. Потому что наша духовка мощная, и боялась что из за такого сильного нагрева они могут не подняться. Но слава богу пронесло. Потому что место 200 градуса, я поставила на 180 градуса, а когда уже ниже, место 160 на 140.

Крем: Крем я делала тоже что и для торта "Наполеон", которую готовлю я.

Молоко 450 гр (то есть 2 с половиной стакана молока). 220 гр масла. мука 2 столовые ложки. сахарная пудра 1 стакан.

Способ приготовления крема:

Две с половиной стакана молока, и две столовой ложки муки смешиваем в кастрюльке, и ставим на огонь. Ни минуту не переставая смешиваем, пока не вскипятить. Могут остаться комочки, можете пропустить через ситу. Но у меня комочков не было. После того как вскипятить, оставляем в сторонке, и даем остудиться. А тем временем, в отдельной миске, смешиваем миксером 220 гр масла, со стаканом сахарной пудры. Смешивайте долго, потому что когда хорошо смешиваешь цвет крема становится светлым, а не кремовым из за масла. Но можно и подбирать белое масло, с меньшим процентом, там крем будет еще светлее. После того, как масса молоко с мукой станет холодным, по одной столовой ложкой добавляем в пудру и масле, но не переставая смешивать пудру и масло миксером.

Мы еще с сестрой круассаны с шоколадом готовили, вкус был восхитительным, рецепт будет в ее блоге :)

[525x700]

 

[525x700]

[525x700]

[525x700]

[525x700]

[600x450]

[600x450]

[525x700]

[525x700]

[525x700]

[525x700]

[525x700]

[600x450]

[600x450]

[600x450]

[600x450]

[600x450]

[600x450]

[600x450]

[600x450]

Итог: Вот наши красавицы :)

[525x700]

Рецепт Мутаки с орехами.

В нашей семье все их обожают кроме меня, даже все наши родственники сходят сума по мутаки, но не я. Никогда не любила их, может потому что уже привыкла к ним, поэтому и надоело.

Ингредиенты: 350 гр сливочного масла, (чтобы масло было мягкое, предварительно возьмите из холодильника, чтобы масло смягчилось). 2 стакан матцони. половина чайной ложки соды. 4 желтка яйца. мука.

Способ приготовления: Все ингредиенты смешиваем, хорошенько месим тесто и отправляем на два часа в холодильник. Потом спустя два часа берем тесто и раскатываем листья, чтобы добавить туда начинку.

Начинка: Грецкие орехи с сахаром. Орехи пропустите через мясорубку. А когда отправляем в духовку, кисточкой мажем сверху теста яйцом. А если не хотите не надо, это по желанию. У нас вышло где то почти что 80 или 100 штук мутаки :)

Снято в быстром темпе, потому что я одной рукой готовила эклеры, а другой айфоном снимала как сестра готовит мутаки)

[600x450]

[525x700]

[600x450]

[600x450]

[525x700]

[600x450]

[600x450]

[600x450]

[600x450]

[600x450]

[600x450]

[600x450]

Продолжение следует...

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Easty - Дневник Easty | Лента друзей Easty / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»