• Авторизация


Без заголовка 18-12-2013 19:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Monaco_Princess Оригинальное сообщение

[3459]

Пончики :)

Рецепт от меня, я сама не давно готовила и получились просто восхитительными, ни одного кусочка не осталось :)

Ингредиенты:

500 гр муки, 200 мл молока, 2 ложки растопленного масла, 2 желтка, 3 ложки сахара, 1 пачка дрожжей, 1 ложка рома, я место рома карамельный коньяк добавила. и щепотка соли.

Приготовление:

Все хорошенько смешайте и оставьте, чтобы тесто пышно поднялось. Затем разделите тесто на сколько частей хотите, и раскатайте в толстую толщину, нарежьте кружочками, я купила специальный прибор, который сразу же создает форму, на картинках увидите, половину пончиков я обсыпала сахарной пудрой, другую половину молочным шоколадом, которого растопила до того как раскатать тесто.

Это мой рецепт, а ниже будут и другие рецепты, сделайте из какого хотите :)

Приятного аппетита)

[500x500]

I m a Pictureholic

Теперь смотрите на моих картинках

[500x500]

[500x500]

[500x500]

[500x500]

[500x500]

Миниатюрные пончики с сахаром и корицей

Для приготовления 36 сладких пончиков нам понадобится:

Для пончиков:

5 столовых ложек размягченного сливочного масла

Полстакана сахара

1 яйцо

Полстакана молока

1 чайная ложка экстракта ванили

2 чайные ложки разрыхлителя для теста

Щепотка соли

Полтора стакана муки для выпечки

Для глазури:

Четверть стакана сахара

Четверть стакана растопленного сливочного масла

Половина чайной ложки корицы

Приготовление:

Для начала нужно разогреть духовку до 180 градусов, в небольшой миске взбить масло и сахар, добавить молоко, яйцо и ваниль и перемешать до получения однородной массы. Затем добавить разрыхлитель и соль, вмешать в смесь муку – тесто готово. Форму для пончиков смазать маслом и заполнять тестом наполовину. Выпекать 8-10 минут. Теперь самое время приготовить глазурь. Пока пончики остывают, смешиваем сахар с корицей. Затем смазываем каждый пончик маслом и обваливаем в смеси корицы и сахара. Десерт готов!

[показать]

[показать]

Пончики с малиновой начинкой

Пончики:

400 г муки;

10 г дрожжей;

50 г сахара (плюс сахарная пудра для посыпки)

150 мл теплого молока;

80 мл сливок;

50 г. сливочного масла (натертого на крупной терке)

1 взбитое яйцо;

щепотка молотой корицы;

Для начинки:

300 г малины;

150 г сахара;

сок четверти лимона;

семена из половины стручка ванили;

1 ст. л. кукурузной муки смешанной с 1 ст. холодной воды.

Готовим:

1. Смешайте муку, дрожжи и сахар в миске. Добавьте теплое молоко, сливки, сливочное масло, яйцо, корицу, щепотку соли и перемешайте до получения однородного теста. Накройте тесто влажным полотенцем и поставьте в теплое место на час.

2. Смешайте малину, сахар, лимонный сок, семена ванили и 80 мл воды в кастрюле. Варите на медленном огне, аккуратно помешивая, пока сироп не станет глубокого цвета (30-40 минут). Процедите через мелкое сито. У вас должно получиться около 300 мл сиропа. Доведите его до кипения, добавьте кукурузную смесь, хорошо перемешайте и поварите пару минут. Теперь можно снять с огня и остудить.

3. Раскатайте тесто слоем в 1 см и разрежьте на кусочки по 6 см. Теперь эти кусочки можно обжаривать до золотистого цвета в глубокой сковороде во фритюре из растительного масла (175 С). примерно, по 3-4 минуты с каждой стороны.

4. Обваляйте ваши пончики в сахарной пудре и, пока они теплые, надрежьте каждый с одной стороны и добавьте начинку.

Подавайте пончики теплыми.

[показать]

Яблочные донатсы с карамелью

Тесто (из расчета на 18 пончиков):

3/4 стакана тёплой кипячёной воды
2 чайных ложки сухих дрожжей
2 чайных ложки соли
3 слегка взбитых яйца
1/2 стакана коричневого сахара
2 небольших яблока, нарезанных кубиками. Кожицу можно снять или оставить в зависимости от предпочтений
3 ¾ стакана пшеничной муки
1 ½ пачки растопленного несолёного сливочного масла

Для глазури:

3/4 стакана сахарной пудры
2-3 столовые ложки молока
Карамельный соус (купить готовый или приготовить самостоятельно)

Рецепт:

Разогрейте духовку до 175°C. Накройте лист для выпечки слоем пергамента. Поместите в глубокую миску воду, дрожжи, соль, яйца, яблоки, муку и масло. Смешайте всё ложкой или лопаткой до получения теста. Оставьте тесто в комнатной температуре на 2 часа. Затем переместите в холодильник и охлаждайте ещё не менее 3 часов. Достаньте тесто из холодильника. Берём кондитерский мешок с круглым наконечником, выкладываем с его помощью на пергаменте круглые пончики с дыркой. Выпекаем около 18 минут. Перед покрытием глазурью донатсы необходимо охладить.

Для приготовления глазури смешать сахарную пудру с молоком, нагреть до растворения. Остаётся окунуть яблочные пончики в глазурь, снова охладить, а затем сверху полить карамельным соусом или кленовым сиропом. Если вы взяли груши вместо яблок, убедитесь в их спелости, груши должны быть мягкими. Приятного чаепития!

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

https://31.media.tumblr.com/c3c10cc4d8e5bfa30355c9765c286119/tumblr_mxyp4fZDq71rohiqwo1_500.jpg

https://31.media.tumblr.com/562689042d8f6b0f22cc6bd03ffe5388/tumblr_mxyp2hohzm1t3vspgo1_500.png

https://31.media.tumblr.com/c64ec9b93245412a0aaf375ac8e354a0/tumblr_mxyou1eHnq1rqs9rlo1_500.jpg

https://31.media.tumblr.com/c25dfc00a59818ec75a15e8ba5b5f3a4/tumblr_mxynusutBK1ray01io1_500.jpg

https://31.media.tumblr.com/28d10d2b06b4f01235c8affef2f791a4/tumblr_mxut71mw711qgj7c9o1_500.jpg

https://31.media.tumblr.com/2bb4e1843a8cdb10c0c9383597df6d6b/tumblr_mxyly47KP41sjqa1so1_500.jpg

https://31.media.tumblr.com/93d8010cd8f3b47e81dbf2b946211350/tumblr_mxylfolosC1rtsi0wo1_500.jpg

https://31.media.tumblr.com/7cf83db05abe59a08ac665a9f350d675/tumblr_mxyhplpP7m1t3c6fno1_500.jpg

https://24.media.tumblr.com/3387a186d4425b759d678ecd282c6203/tumblr_mxygukIEr91rmisyao1_500.jpg

https://24.media.tumblr.com/9029a43ca0b859ba9f2411f38de48798/tumblr_mxyfqhmb4O1sgbmj7o1_500.jpg

https://24.media.tumblr.com/cd853f9f33b2bcae71c7101959994c56/tumblr_mxye205tc91rubwvpo1_500.jpg

https://24.media.tumblr.com/8b35c11ce66ecaa30048e6acd7f47cea/tumblr_mxypv2OhkR1sgazlxo1_500.jpg

https://31.media.tumblr.com/e5f317aca8449a3f67ec30d094412622/tumblr_mx2jtofub31t24o8zo1_500.jpg

https://24.media.tumblr.com/0175eeeeae17af9a862d6f4de66568c6/tumblr_mxypgnmR3x1swvwxoo1_500.jpg

https://31.media.tumblr.com/cc39c5ee0be8c21e19b93d77819a9f79/tumblr_mxyo2wrrwR1rguttlo1_500.jpg

https://24.media.tumblr.com/6750cd7baf025f91a7ebfc7b20bffdad/tumblr_mxylcaW9bC1sbicgho1_500.jpg

https://24.media.tumblr.com/bc1f44ad357cb8978e8ebca684e3b90e/tumblr_mxylqt7uuo1s1wcguo1_500.jpg

https://31.media.tumblr.com/5ee7858c491daffedb3f26f7bd42c8f4/tumblr_mxybnathPa1rbh735o1_500.jpg

https://31.media.tumblr.com/a6299b45ad3f04fb031a5baa70e8e555/tumblr_mxy9bhuyeu1s1f7dwo1_500.jpg

https://31.media.tumblr.com/317a0f9b4d72ad16a29cd09a08ea9741/tumblr_mxy6sd5YRc1slb39wo1_500.jpg

https://31.media.tumblr.com/24a45f1f70a0528625407dc1b4b94948/tumblr_mxxxxjTuhP1qhjhg3o1_500.jpg

https://24.media.tumblr.com/e7f7169cfcbb48c30525362a15eeca32/tumblr_mxxy9nRGtR1rq3hmfo1_500.jpg

https://24.media.tumblr.com/d025f09ad961e13e768a083a8f559884/tumblr_mxxs31QubZ1r0xudwo1_500.jpg

https://31.media.tumblr.com/2a4ef3d7e58fa47d2b6bd15676efd00d/tumblr_mxxmuuNtUE1sflzf7o1_500.jpg

https://24.media.tumblr.com/bb11a9088d3d6d9636a6a58910f537b6/tumblr_mxxbuyBwGP1qjndhyo1_500.jpg

https://24.media.tumblr.com/506f880bf9c161a1848ed03a67059a71/tumblr_mxxiprsUIO1r7u0nlo1_500.jpg

https://24.media.tumblr.com/c3607b1e41b72abf323615ed1d294f66/tumblr_mxxi5t5rri1rd4ti2o1_500.png

https://24.media.tumblr.com/0b7d349a92c7a2f83561683c027ceec5/tumblr_mxxhtugKRV1rg4uvko1_500.jpg

https://24.media.tumblr.com/1411248b6d26b17f66cfb6c72473bcc4/tumblr_mxxeeoy8WK1rkoyyvo1_500.jpg

https://24.media.tumblr.com/f08069bed8b8c1e027cb876c3b49679b/tumblr_mxxeb8Rty21s9lnc6o1_500.jpg

https://31.media.tumblr.com/025b658dd567bfc76ce6be7e74174adc/tumblr_mxwyr0SDwj1qh1216o1_500.jpg

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

[500x333]

[показать]

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Easty - Дневник Easty | Лента друзей Easty / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»