Пончики :)
Рецепт от меня, я сама не давно готовила и получились просто восхитительными, ни одного кусочка не осталось :)
Ингредиенты:
500 гр муки, 200 мл молока, 2 ложки растопленного масла, 2 желтка, 3 ложки сахара, 1 пачка дрожжей, 1 ложка рома, я место рома карамельный коньяк добавила. и щепотка соли.
Приготовление:
Все хорошенько смешайте и оставьте, чтобы тесто пышно поднялось. Затем разделите тесто на сколько частей хотите, и раскатайте в толстую толщину, нарежьте кружочками, я купила специальный прибор, который сразу же создает форму, на картинках увидите, половину пончиков я обсыпала сахарной пудрой, другую половину молочным шоколадом, которого растопила до того как раскатать тесто.
Это мой рецепт, а ниже будут и другие рецепты, сделайте из какого хотите :)
Приятного аппетита)
Теперь смотрите на моих картинках
Миниатюрные пончики с сахаром и корицей
Для приготовления 36 сладких пончиков нам понадобится:
Для пончиков:
5 столовых ложек размягченного сливочного масла
Полстакана сахара
1 яйцо
Полстакана молока
1 чайная ложка экстракта ванили
2 чайные ложки разрыхлителя для теста
Щепотка соли
Полтора стакана муки для выпечки
Для глазури:
Четверть стакана сахара
Четверть стакана растопленного сливочного масла
Половина чайной ложки корицы
Приготовление:
Для начала нужно разогреть духовку до 180 градусов, в небольшой миске взбить масло и сахар, добавить молоко, яйцо и ваниль и перемешать до получения однородной массы. Затем добавить разрыхлитель и соль, вмешать в смесь муку – тесто готово. Форму для пончиков смазать маслом и заполнять тестом наполовину. Выпекать 8-10 минут. Теперь самое время приготовить глазурь. Пока пончики остывают, смешиваем сахар с корицей. Затем смазываем каждый пончик маслом и обваливаем в смеси корицы и сахара. Десерт готов!
Пончики с малиновой начинкой
Пончики:
400 г муки;
10 г дрожжей;
50 г сахара (плюс сахарная пудра для посыпки)
150 мл теплого молока;
80 мл сливок;
50 г. сливочного масла (натертого на крупной терке)
1 взбитое яйцо;
щепотка молотой корицы;
Для начинки:
300 г малины;
150 г сахара;
сок четверти лимона;
семена из половины стручка ванили;
1 ст. л. кукурузной муки смешанной с 1 ст. холодной воды.
Готовим:
1. Смешайте муку, дрожжи и сахар в миске. Добавьте теплое молоко, сливки, сливочное масло, яйцо, корицу, щепотку соли и перемешайте до получения однородного теста. Накройте тесто влажным полотенцем и поставьте в теплое место на час.
2. Смешайте малину, сахар, лимонный сок, семена ванили и 80 мл воды в кастрюле. Варите на медленном огне, аккуратно помешивая, пока сироп не станет глубокого цвета (30-40 минут). Процедите через мелкое сито. У вас должно получиться около 300 мл сиропа. Доведите его до кипения, добавьте кукурузную смесь, хорошо перемешайте и поварите пару минут. Теперь можно снять с огня и остудить.
3. Раскатайте тесто слоем в 1 см и разрежьте на кусочки по 6 см. Теперь эти кусочки можно обжаривать до золотистого цвета в глубокой сковороде во фритюре из растительного масла (175 С). примерно, по 3-4 минуты с каждой стороны.
4. Обваляйте ваши пончики в сахарной пудре и, пока они теплые, надрежьте каждый с одной стороны и добавьте начинку.
Подавайте пончики теплыми.
Яблочные донатсы с карамелью
Тесто (из расчета на 18 пончиков):
3/4 стакана тёплой кипячёной воды
2 чайных ложки сухих дрожжей
2 чайных ложки соли
3 слегка взбитых яйца
1/2 стакана коричневого сахара
2 небольших яблока, нарезанных кубиками. Кожицу можно снять или оставить в зависимости от предпочтений
3 ¾ стакана пшеничной муки
1 ½ пачки растопленного несолёного сливочного масла
Для глазури:
3/4 стакана сахарной пудры
2-3 столовые ложки молока
Карамельный соус (купить готовый или приготовить самостоятельно)
Рецепт:
Разогрейте духовку до 175°C. Накройте лист для выпечки слоем пергамента. Поместите в глубокую миску воду, дрожжи, соль, яйца, яблоки, муку и масло. Смешайте всё ложкой или лопаткой до получения теста. Оставьте тесто в комнатной температуре на 2 часа. Затем переместите в холодильник и охлаждайте ещё не менее 3 часов. Достаньте тесто из холодильника. Берём кондитерский мешок с круглым наконечником, выкладываем с его помощью на пергаменте круглые пончики с дыркой. Выпекаем около 18 минут. Перед покрытием глазурью донатсы необходимо охладить.
Для приготовления глазури смешать сахарную пудру с молоком, нагреть до растворения. Остаётся окунуть яблочные пончики в глазурь, снова охладить, а затем сверху полить карамельным соусом или кленовым сиропом. Если вы взяли груши вместо яблок, убедитесь в их спелости, груши должны быть мягкими. Приятного чаепития!






























