• Авторизация


Без заголовка 30-07-2016 10:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения nikki19-79 Оригинальное сообщение

Домашние кетчупы на любой вкус!


Как приготовить домашний кетчуп Heinz

Ингредиенты

3 кг помидоров
0,5 кг яблок
0,25 кг лука
1 ст. л. соли
1,5 ст. сахара
50 г яблочного уксуса
перец красный, черный по вкусу


Приготовление

Нарежь все ингредиенты и вари их, пока лук не станет мягким. Затем измельчи всё блендером и вари, пока смесь не загустеет (около 50 минут). Во время варки добавь соль, сахар, два вида перца и яблочный уксус. Когда смесь загустеет, сними кетчуп с огня, разлей по баночкам и закатай.

Вкус данного кетчупа зависит от сорта яблок, можешь экспериментировать и пробовать готовить его с кислыми или сладкими фруктами. Также можно добавлять чеснок и другие пряности


Рецепт домашнего кетчупа.

Предлагаю потратить немного времени, совсем немного денег и сварить отличный, полезный, пряный и пикантный домашний кетчуп. А поможет нам в этом рецепт кетчупа в домашних условиях неподражаемого Джейми Оливера. Кому доверять, как ни этому популяризатору правильного питания?


Ингрeдиенты:

Помидор — 1,5 кг.
Лук — 2 шт.
Чеснок — 4 з.
Сельдерей стеблевой — 2 шт.
Базилик — 1 п.
Масло оливковое — 3 ст.л.
Уксус винный — 100 мл. (красный)
Сахар — 50 г.
Перец черный — 1 ч.л. (горошком)
Перец душистый — 5 шт. (горошком)
Кориандр — 1 ст.л. (семена)
Соль – по вкусу
Перец красный – по вкусу

Приготовление:

Помидоры вымыть, сделать крестообразные надреза и опустить на минуту в кастрюлю с кипятком. Обдать холодной водой и снять шкурку. Вырезать плодоножку и порезать помидоры на кусочки.

В большом сотейнике с толстым дном разогреть оливковое или растительное масло. Очистить лук и чеснок, порезать крупно. Так же крупно порезать стебли сельдерея и базилика, листья отложить. Обжаривать на небольшом огне до мягкости около 10 минут. Добавить все специи (семена кориандра, черный перец, душистый и острый красный перцы ), слегка обжарить, чтоб специи отдали аромат.

Добавить в сотейник кусочки помидор, влить 200 мл. воды и тушить на среднем огне до уменьшения объема на треть, это займет чуть больше часа времени.
Добавить в сотейник листья базилика, сахар, уксус, соль.

Пюрировать погружным блендером и варить еще 45 минут, периодически помешивая, чтобы соус не пригорел. Разлить по стерилизованным бутылкам, закупорить, перевернуть вверх ногами и дать остыть. Хранить в холодильнике год-полтора.

Этот рецепт опробован мной в прошлом году, я варила много кетчупа из обычных красных, из желтых, и из зеленых помидор. Весь он разошелся за год. Красный и желтый в дополнение к шашлыкам и бургерам, зеленый — к птице.Так что пробуйте, экспериментируйте, добавляйте любимые специи, варьируйте остроту.


Домашний кетчуп


Состав:

3 столовые ложки оливкового масла
3 чашки лука , порезать кольцами
3 зубчика чеснока , измельчить
1,5 кг помидор , крупно порезать
1/3 стакана уксуса
1/4 чайной ложки молотой гвоздики
1/4 чайной ложки молотого душистого перца
1 чайная ложка семян горчицы
1 столовая ложка соли
2 чайные ложки черного перца


Приготовление:

В большой кастрюле с толстым дном на среднем огне обжарить лук в оливковом масле до золотистого цвета, периодически помешивая, около 8 - 10 минут. Добавить чеснок и готовить еще минуту.

Добавить помидоры, уксус, гвоздику, душистый перец, семена горчицы,соль,перец и перемешать. Довести смесь до кипения, уменьшить огонь и варить, помешивая, в течение 1 часа.

Пропустить смесь через соковыжималку или протереть через сито и вернуть в кастрюлю. Снова довести смесь до кипения и варить , помешивая, около 45 минут. Разлить в стерильные банки.



Приятного аппетита!
[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ольга_Шик - Дневник Шик | Лента друзей Ольга_Шик / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»