• Авторизация


Хворост 30-05-2016 12:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Эссика Оригинальное сообщение

Похрустим!Вкусный домашний хворост.

Очень вкусно! Такой домашний хворост любят все и взрослые и дети. От него просто нельзя оторваться, как семечки. Попробуйте и вы его приготовить!


[540x427]

Ингредиенты:

Яйца — 1 шт.
Яичные желтки — 2 шт.
Сметана — 1 ст. л.
Сливки или молоко — 3 ст. л.
Сахарная пудра или сахар (в тесто) — 1 ст. л.
Водка или коньяк — 2 ст. л.
Масло подсолнечное (в тесто) — 1 ст. л.
Масло подсолнечное (для жарки) — 150 мл
Мука — 1,5 стак.

Приготовление с xaa.su/27RS:

Яйца, сметану, молоко, сахар, водку смешать в миске и, добавляя понемногу муку, замесить мягкое тесто.

Поместить тесто в мешок и оставить вылежаться минут на 30-60. Отрезать часть теста и раскатать довольно тонко — примерно как на лапшу.
Оставшуюся часть теста спрятать в мешок, чтобы не высыхало. Фигурным ножом разрезать тесто на ромбы или полоски. Если нет фигурного, резать обычным.

[584x386] 
В середине ромба или полоски прорезать щель и свернуть изделие, чтобы было красиво. Разогреть масло в кастрюльке и опустить туда 3-4 штуки ромбов. Огонь под маслом сделать небольшой, т. к. можно упустить момент и хворост пережарится.
Как только нижняя часть покоричневеет, перевернуть хворост и дожаривать примерно одну минуту до такого цвета. Выложить на бумажную салфетку или полотенце, чтобы впитался излишек жира. Таким образом поступить и с остальным тестом. Разложить на блюде и посыпать сахарной пудрой.

 

Эссика

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хворост | tatanaivanovna - Дневник tatanaivanovna | Лента друзей tatanaivanovna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»