• Авторизация


ПОДБОРКА САМЫХ СЫТНЫХ ПИРОГОВ 27-02-2016 21:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения irinankamsk Оригинальное сообщение

ПОДБОРКА САМЫХ СЫТНЫХ ПИРОГОВ

ПОДБОРКА САМЫХ СЫТНЫХ ПИРОГОВ

[показать]

 

ПИРОГ С МЯСОМ "ЛЕГЧЕ НЕ БЫВАЕТ" 

Ингредиенты:
 2 яйца 
 0.5 ч. ложка соли 
 1 стакан муки 

 1 стакан кефира 
 0.5 ч. ложка соды

 

Начинка:
 300 гр фарша 
 2-3 луковицы, порезать кубиками 
 соль, перец — по вкусу 

 

Приготовление:
Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170C. Начинку можно сделать любую. 

 

ХАЧАПУРИ ДЛЯ ЛЕНИВЫХ 

Ингредиенты:
 сыр — 100 гр. 
 сметана — 100 гр. 
 яйцо — 1 шт. 
 мука — 1 ст.л. 
 укроп 
 соль 
 перец 
 масло растительное 

 

Приготовление:
1. Сыр натереть на мелкой тёрке. 
2. Укроп измельчить. 
3. Смешать сыр, сметану, яйца, муку, укроп. Посолить. Поперчить. Хорошо перемешать. 
4. Вылить смесь в сковороду с нагретым растительным маслом. 
5. Обжаривать с двух сторон по 10 минут. Затем остудить и разрезать на порции. 
Чтобы убрать лишнее масло, после того, как снимешь со сковороды промокни бумажным полотенцем с обеих сторон. Масла как не бывало. 

 

[показать]

 

СУПЕР НЕЖНЫЙ ПИРОГ С КАПУСТОЙ И МЯСОМ 

Ингредиенты:
 капуста свежая- половинка маленького кочанчика 
 350 — 400 грамм фарша говяжьего ( можно и куринного ) какой нравится 
 соль приправы по вкусу 
 зелень свежая 
 1 стакан кефира 
 1 стакан майонеза 
 3 яйца 
 1 чайная ложка соды или пакетик разрыхлителя 
 8 столовых ложек муки (с горкой) 
 масло для смазки формы растительное 
 половинка белка взбитого для смазки пирога готового ( можно и не делать и так вкусно и красиво) 

 

 

Приготовление:
Мелко нарезаем капусту ,бланшируем ее в небольшом количестве воды. Как только вода закипела держим 1 минуту и сливаем ее на друшлаг. Мелко нарезаем зелень — петрушка укроп и лук . Обжариваем фарш на растительном масле оливковом) добавила щепотку такую хорошую прованских трав и соль по вкусу . 
Фарш готов и ждет своего часа. Смешиваем нашу капустку , фарш и зелень. Стакан кефира и стакан майонеза выливаем в миску ,добавляем ложку соды и 3 яйца. Просеиваем туда 8 столовых ложек муки ,все взбиваем миксером. 
Смазываем форму для пирога ( у меня 26 см ) растительным маслом. Выливаем половину теста в форму.Выкладываем начинку аккуратно. Сверху заливаем второй половиной теста . Аккуратненько разравниваем и ставим в духовку холодную ) на 180 градусов на 30 минут.Через 25-30 минут проверяем готовность деревянной палочкой ( зубочисткой. шпажкой). 

 

ОТКРЫТЫЙ МЯСНОЙ ПИРОГ 

Ингредиенты:
Для теста: 
 200 гр. картофеля, 
 200гр. муки, 
 1 яйцо, 
 50гр. сливочного масла, 
 соль. 

Для начинки: 
 500 гр. фарша, 
 2 болгарских перца, 
 1 помидор, 
 2 небольшие луковицы,, 
 100 мл. жирных сливок (33-38%), 
 100 мл. молока, 
 2 небольших яйца (в заливку), 
 2 ст.л. томатной пасты, 
 соль,перец, 
 немного тертого сыра. 

 

Приготовление:
Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить,картофель размять. Добавить яйцо, масло, хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Выкладываем его в разъемную форму,делая бортики отправляем в морозилку пока готовится начинка. Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем. 
Лук измельчаем,обжариваем на отдельной сковороде, добавляем фарш, обжариваем почти до готовности, солим. Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. смешиваем сливки, молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо,слегка взбиваем. Солим, перчим. Поливаем начинку пирога 
выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром. 

 

[показать]

 

РЫБНЫЙ ПИРОГ НА СКОРУЮ РУКУ 


Ингредиенты:
Для теста: 
 Кефир — 1 стакан, 
 2-яйца, 
 мука- 1.5- 2 стакана, 
 масло растительное-3 ст. ложки, 
 соль-0.5 ч. ложки. 

Для начинки: 
 1 банка консервы скумбрия и 
 пучок зелёного лука. 

 

Приготовление:


1. Замешиваем тесто ( как сметана) половина теста вливаем в сковороду , поверх кладём размятую скумбрию из консервы , с зелёным луком и верх заливаем остатком теста. 
2. Печём при 180 градусах минут 30- 40. 
3. Когда корочка загрубеет смазываем слив. маслом или сметаной. 

 

ПИРОГ ИЗ ЛАВАША С КУРИЦЕЙ И СЫРОМ 

Ингредиенты:
 лаваш тонкий 2 шт. 
 яйцо 3 шт. 
 сыр 300 г 
 филе куриное 500 г 
 сливки 100 г 
 зелень 30 г 
 грецкие орехи 100 г 
 оливковое масло 4 ст.л 
 соль 
 перец 

 

Приготовление:


Приготовить фарш из куриного филе: филе перемолоть с зеленью, чесноком, луком и добавить 1 яйцо. Посолить и поперчить по вкусу. Твердый сыр натереть на тёрке, можно добавить измельчённые в блендере грецкие орехи и зелень. Если лаваш длинный, то его нужно разрезать пополам, чтобы было удобно заворачивать. На лаваш выкладываем фарш из куриного филе, сверху присыпаем сыром и заворачиваем. 
Выкладываем завёрнутый лаваш в смазанную форму. Готовим заправку из взбитых сливок с яйцом и сыром, добавляем оливковое масло и зелень. Сверху заливаем пирог из лаваша заправкой и запекаем при температуре 180С 30 минут.


https://vk.com/cook_idea

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПОДБОРКА САМЫХ СЫТНЫХ ПИРОГОВ | tatanaivanovna - Дневник tatanaivanovna | Лента друзей tatanaivanovna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»