Пирог с рыбой и овощами
[640x359] Простейший пирог из кусочков рыбы, овощей и любимого в нашей семье картофеля. Кстати тарелка из густого картофельного пюре может быть наполнена любой начинкой: грибами, кусочками мяса, мясным фаршем, курицей... Ну и самое приятное, что начинку для такой тарелки можно сделать и из продуктов, которые уже несколько дней лежат в холодильнике, никто их есть уже не хочет, а выбросить тоже жалко! Овощи для этого блюда лучше подбирать те, которые не дают много сока при тепловой обработке. Например: перец, кукуруза, стручковая фасоль и т.д. Если овощи будут очень сочными, то дно картофельной тарелки размокнет. У меня в этот раз оказался очень сочный кабачок и пришлось тушить овощи гораздо дольше, чем обычно, чтобы выпарить лишнюю жидкость. Для остроты можно добавить маслины, порезанные кружочками или маринованные огурчики.
Ингредиенты:
8 средних картофелин
500г филе любой рыбы (у меня Масляная)
2 яйца
2 ст. л. сметаны
50г муки
20г масла + немного для смазывания формы
Овощи по вашему желанию (у меня помидоры и кабачок)
70г зелени (зеленый лук, петрушка и укроп)
Соль, перец
Приготовление:
Я выпекаю картофельные тарелки в разъемной форме (22 см). Если у вас разъемной формы нет, то можно выпекать в обычной круглой форме, хорошенько смазанной маслом. В силиконовой форме я ни разу не пекла, но думаю, что при выпечке пюре будет сползать с силиконовых бортиков. [440x247]
Помидоры порезать кубиками. Семечки лучше удалить и оставить только мясистые стенки. [440x247]
Кабачок тонко порезать.
[440x247]
Зелень мелко нарезать. [440x247]
Овощи выложить на горячую сковороду и потушить до мягкости (в зависимости от того, какие овощи вы используете -время будет разное) [440x247]
К готовым овощам добавить зелень и потушить несколько минут. Овощи остудить.
[440x247]
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, слить воду, добавить 1 ст. л. сметаны и сливочное масло. Сделать пюре и остудить до комнатной температуры. [440x247]
В остывшее пюре добавить яйцо. [440x247]
Всыпать муку и тщательно перемешать.
[440x247]
Форму обильно смазать сливочным маслом. Я на дно постелила пекарскую бумагу и защелкнула ее. Но это делать не обязательно. [440x247]
Картофельное пюре распределить по дну и бокам формы.
[440x247]
Яйцо немного взболтать вилкой. Разделить его на 2 части. Одной смазать по всей поверхности картофельную тарелку. Вторая половина яйца пригодится позже. Форму с картофельной тарелкой поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. [440x247]
Рыбу промыть, тщательно промокнуть бумажными полотенцами, посолить, поперчить. [440x247]
Достаем румяную картофельную тарелку из духовки и начинаем ее заполнять начинкой.
[440x247]
На дно кладем половину овощей. [440x247]
Сверху укладываем рыбу. [440x247]
Последним слоем выкладываем оставшиеся овощи и смазываем сверху оставшейся половиной яйца смешанной с 1 ст. л. сметаны.
[440x247]
Запекаем картофельную тарелку с рыбой и овощами на 180 градусах в течение 25-30 минут. [440x247]
Снимаем разъемное кольцо (если вы готовили в такой форме), режем на кусочки и подаем к столу! Если вы пекли в обычной форме, то прям в ней разрезайте картофельную тарелку и аккуратно вынимайте кусочки. Приятного аппетита!
[440x247]
http://kamelenta.ru/recipe/374-ryba-s-ovoshhami-v-kartofelnoj-tarelke
|
|