• Авторизация


Блюда из рыбы 08-07-2015 12:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Рябина_Рябинушка Оригинальное сообщение

А любите ли вы рыбку, как люблю её я?


[700x437]
[700x394]

[332x31]

Сазан, фаршированный рисом и овощами

[700x526]
Сазан-1 кг.

Ингредиенты для маринада:
1 ст.л растительного масла;
2 ст.л соевого соуса;
1 ст.л бальзамического уксуса;
перец;
специи для рыбы;
щепотка сушеного укропа.

Ингредиенты для начинки:
1 луковица;
1/2 морковки;
соль, 
1/2 стакана отварного риса (я брала пропаренный).

Способ приготовления:

Сазана помыть, высушить бумажным полотенцем, сделать насечки по всей рыбе и слегка посолить и поперчить. Затем приготовить соус: 1 ст.ложки растительного масла+ 2 ст. ложки соевого соуса+ 1 ст.л бальзамического уксуса), специи для рыбы, щепотка сушеного укропа. Все перемешать и обмазать рыбу,  дать помариноваться минут 40-50.   Для внутренней начинки я  потушила на 1 ст.л воды  порезанный лук и натертую морковь. Смешала с отварным рисом. Также (для сочности) можно добавить  помидоры, болгарский перец.  Начинить рыбу, полить оставшимся соусом и смазать сметаной (я заменила "Активией") и выложить на противень запекаться. Для того чтобы рыба не подгорела и не прилипла к противню, я поместила ее на бумагу для выпечки (пергамент).  Выпекать 45-50 минут при температуре 180-200 градусов.
Приятного аппетита!!!

[527x700]

[332x31]

Рыба по - марокански

[700x525]

Ингредиенты:

филе белого амура -300 гр;
оливковое масло (взяла растительное)-2 ст.л;
помидоры-3 шт;
томатная паста-2 ст.л;
кумин (зира)-1 ст.л;
паприка-1 ч.л;
лимон-1/2 шт;
чеснок-4 больших зубка;
морковь-2 шт;
болгарский перец-2 шт;
перец жгучий-по вкусу(я добавила 1/3 часть...немного переборщила);
вода-1 стакан;
сахар-1 ч.л;
соль-по вкусу;
зелень кинзы (заменила на петрушку и укроп).

Способ приготовления:

Сегодня готовим рыбу по-мароккански. Для её приготовления нужна специальная посуда, типа сотейника с толстым дном и крышкой, тажин также подойдёт. Я готовила рыбу в глубокой сковороде. Что касается вкуса, то обычно все блюда марокканской кухни остро-сладко-кислого вкуса, но рыбу можно приготовить совсем не острой, из самых простых продуктов.
Вместо тилапии, которая шла по рецепту я взяла филе Белого амура. Нарезать филе рыбы кусочками и залить лимонным соком. Оставить в холодильнике мариноваться хотя бы на пол часа. Морковь нарезать тонкими колечками, чеснок мелко порубить, а сладкий перец нарезать полукольцами. Острый перец — колечками. На дно подходящей посуды выложить колечки моркови, часть чеснока, перца сладкого и острого. Чуть посолить. Рыбу выложить поверх овощей. Слегка посолить по вкусу. Сверху выложить кольца свежих помидоров. Добавить 1ч.л. сахара, чтобы нейтрализовать кислоту. Посолить. Сверху положить оставшиеся овощи с чесноком.  
А теперь приготовим заправку. Для этого оливковое (растительное) масло хорошо нагреть. Добавить кумин (зиру), паприку и прогреть их в течение 3 минут, чтобы все вкусы раскрылись. Полученную масляную заправку со специями вылить поверх рыбы с овощами. Томатную пасту развести в воде и добавить к рыбе. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Затем огонь уменьшить, накрыть плотно крышкой и тушить 20 минут. Попробовать соус на вкус. Добавить чего не хватает — соль, сахар и кислота. Через 20 минут огонь выключить и дать рыбе настояться ещё минут 10. В посуде должна остаться жидкость, как соус.
Посыпать готовую рыбу рубленой зеленью и подавать с любым подходящим гарниром - рисом, кус-кусом. На другой день мне блюдо понравилось еще больше...соус зажелировался и получилось ....заливное по-мароккански!
Приятного аппетита!

[332x31]

Сазан в "Пуховичке"
[700x525]


Ингредиенты:

сазанчик-500 гр;
лук-1 большая луковица;
морковь- 0.5 шт;
соль, перец. специи для рыбы;
вода-20мл;
томатная паста-3 ч.л;
винный уксус-2 ч.л;
сухая аджика-щепотка;
паприка красная-0.5 ч.л.

Способ приготовления:

Сазанчика почистить, выпотрошить, помыть, голову и хвост удалить. Разрезать на 2 части по спинке, посолить, поперчить и посыпать специями. Лук порезать полукольцами или четвертинками, морковку натереть на крупной терке, перемешать. Выложить половину на дно, сверху выложить половинки рыбы и сверху добавить остальную часть овощей. затем в воде растворить томатную пасту и уксус и вылить в мультиварку. Еще немного посолить,поперчить, добавить аджику и паприку. Выставить функцию "Тушить" на 40 минут. Рыбка получается очень сочной, вкусной, с легкой кислинкой. Оставшийся от рыбы соус просто замечательный, его можно использовать  как подливу для гарнира (гречки или риса).
Приятного аппетита! [700x525]

[332x31]

Караси в сметанном соусе

[700x525]

Ингредиенты:
Караси - сколько наловите, но чтоб они вошли одним слоем на противень,
у меня 4 штуки (чуть больше ладошки)

Сметана (чем жирнее тем лучше) - 200 гр
(так как мне захотелось сделать блюдо более диетическим,
то я заменила 1 ст.ложкой сметаны + 150 гр ряженки;

Репчатый лук - 3 головки;
Зелень петрушки и укропа - по 2 столовых ложки;
Зеленый лук - 1 небольшой пучок (я обошлась без него);
Соль, черный перец.
Способ приготовления:
Карася чистим, потрошим и хорошо промываем.
Затем делаем насечки на расстоянии 0,3-0,5 см,
чтобы меньше чувствовались косточки.

Затем складываем в чашку, солим и перчим.

Лук очищаем и нарезаем кольцами, покрываем все дно противня,
смазанного растительным маслом.
 
Теперь берем зелень петрушки и укропа и мелко нарезаем.
 
Для сметанного соуса мы берем либо одну сметану
(а я как указала раньше заменила 1 ст.ложкой сметаны и 150 гр ряженки),
немного посолить, поперчить, и смешать с зеленью.
 
Соус выливаем на рыбку и очень тщательно перемешиваем  рукой,
стараясь, чтоб сметана с зеленью оказалась в брюшке каждого карасика.

Выкладываем карасей на противень с луком и ставим в предварительно нагретую до 200 град духовку на 35-40 минут.

 
Минут через 30, карасей необходимо полить выделившимся соком,
для более красивой корочки и дальше запекать ...уже до готовности.
Готовых карасей подаем с овощным салатом и зеленью...я украсила вот такой розочкой из редиса...
Очень сочные,  на луковой подложке, до чего ароматно, вкусно...непередаваемо. Приглашаю всех столу. 
Приятного аппетита!


[700x525]
[700x525]
[525x700]
[700x525]

[332x31]

Котлетки из форели

[700x527]

За рецепт спасибо Катюше Мироновой. Чудные котлетки получились.
Единственно хочу отметить, что вкуснее котлетки получились бы из охлажденной форели
( а не замороженной) или речной рыбы (особенно сома), меньше чувствовался бы рыбный вкус.
 
Ингредиенты:
 
стейк норвежской форели;
майонез-1 ст.л;
сырой желток-1 шт;
лук-1/2шт;
батон-1 кусок(замоченный);
соль, перец-по вкусу;
панировочные сухари.
 
Способ приготовления:
 
Прокрутить на мясорубке мякоть форели( очищенную от костей и шкурки), добавить майонез, обжаренный мелко нарезанный лук, размоченный батон, желток, посолить, поперчить. Сформовать котлеты. обвалять в панировочных сухарях ( у меня получились 3 средних котлеты) и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Затем поместить в форму и пропарить в духовом шкафу при 180 гр минут 10. Если котлеты из суховатых сортов рыбы, то сверху положить по маленькому кусочку сливочного масла. Я не клала, так как форель достаточно сочная и жирная. Достаем из духовки, даем постоять минут 5...и можно подавать к столу. 
Приятного аппетита!


[526x700]

[332x31]

Норвежская форель с апельсиновым майонезом

[640x483]
Ингредиенты:

1 стейк норвежской форели;
1 ст. л. оливкового масла;
соль;
молотый черный перец;
3 ст.л. майонеза;
2 ст.л. апельсинового сока;
1 ч.л. цедры апельсина;
1 ст.л. мелко нарубленного зеленого лука;
1 зубчик чеснока;
1/3 лимона.

Способ приготовления:

Стейк форели посолить, поперчить, полить лимонным соком и оставить минут на 30 помариноваться. Чеснок выдавить через чеснокодавку и смешать с майонезом, добавить апельсиновый сок и цедру апельсина. Взбить и добавить зеленый лук, поперчить и убрать в холодильник. Стейк форели разрезать пополам, выложить на противень, застеленный пергаментом и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в духовке минут 20-25 при 220 гр до румяного цвета. На блюдо выложить форель и полить приготовленным апельсиновым майонезом. Майонез-чудо как хорош, а уж в сочетании с форелью....это просто СКАЗКА!
Приятного аппетита!!!

[640x482]

[332x31]

Белый амур, фаршированный овощами в кисло-сладком соусе

[640x482]
-Белый Амур (Ctenopharyngodon idella) — рыба семейства карповых.
·         Родина Белого Амура Восточная Азия, где он распространён от р. Амур до Южного Китая.

Длина этой рыбы до 120 см, масса до 32 кг. , хотя есть факты поимки особей до 40кг
·         Амура можно готовить по карповым рецептам, а уж как готовить карпа должна знать каждая хозяйка.
·         Поэтому ,если у вас нет Амура берите обычного карпа и все дела...:)
Ингредиенты:
белый амур;
соль: 
перец;
специи;
1 сладкий желтый перец;
1 сладкий красный перец;
1 небольшая красная луковица; 
1 баклажан;
2 сантиметра свежего корня имбиря;
соевый соус;
темный сахар ( я заменила сахзамом);  
крахмал кукурузный;
рисовый уксус ( я использовала бальзамический);

Способ приготовления:     
 
Подготовка тушки      
Рыбу мы будем фаршировать овощами -поэтому нам понадобится место.
 
Разрежем мы ее не по животу а по спине .
Делаем 2 параллельных разреза с двух сторон позвоночника и с помощью ножниц и острого ножа
переводим Амура из класса позвоночных рыб, в класс беспозвоночных
 
После того,как позвоночник и внутренности удалены,рыбу надо хорошо промыть .
Особое внимание надо уделить животу-внутренняя поверхность покрыта черной пленкой ,
которую надо тщательно убрать (в прочем она очень легко смывается )
Очищенную тушку рыбы ,высушиваем , солим, перчим ,добавляем специи и откладываем в сторонку
Что нам понадобится дальше
1 сладкий желтый перец
1 сладкий красный перец
1 небольшая красная луковица
1 баклажан
2 сантиметра свежего корня имбиря
Соевый соус,темный сахар(или сахзам),крахмал ,рисовый уксус (бальзамический), деревянные палочки для шашлыка
 
Короче,мелко рубим имбирь , режем перцы в толстую соломку, лук полукольцами , а баклажан кубиками и отправляем на разогретую, смазанную каплей растительного масла сковородку.
Пассируем овощи и половину рубленного имбиря до полуготовности (3-4 минуты)
добавляем соевого соуса по вкусу (я добавил около 2 столовых ложек ) и сразу снимаем с огня
Все -можно заняться фаршированием рыбьей тушки
забиваем овощами рыбу через спину и скрепляем ее шпажками от шашлыка
 
Теперь надо развести 1 чайную ложку крахмала в 2 столовых ложках воды,
и обмазать рыбину со всех сторон.
Отправляем рыбину в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
А пока делаем соус
В сотейнике растапливаем 2 столовые ложки сахара
( я заменила 2 ч.л. сахзама "Фитпарад") в 3 столовых ложках воды.
Добавляем туда оставшийся имбирь ,2 столовые ложки соевого соуса и
1 столовую ложку рисового уксуса( можно заменить на бальзамический)
опять разводим крахмал в воде (те же пропорции) и постоянно помешивая аккуратно вливаем в соус ...
Соус желательно подготовить минут за пять до того как вы вытащите рыбу...
Рыбу вытаскиваем из духовки,помещаем на блюдо ,обливаем соусом и зовем всех за стол!
Приятного аппетита!

[332x31]

 

[640x482]

[640x482]

[332x31]

Карп, тушёный в томате

[640x489]

Ингредиенты:

Карп-1 кг;
соль, перец:
специи для рыбы;
1 ст.л. томатной пасты;
1\2 стакана воды;
2 лавровых листочка;
1 луковица;
1 средняя морковка.

Способ приготовления:

Рыбу чистим, моем, обсушиваем бумажным полотенцем, режем на кусочки, солим и обжариваем (на смазанной растительным маслом) сковороде с антипригарнвм покрытием до румяного цвета.

Затем выкладываем в мультиварку...а на этой же сковороде (после обжаривания рыбы) пассируем лук и морковь, натертую на терке с  1 ст. л. воды(чем меньше масла в блюде- тем для здоровья полезнее!) Солим, перчим, добавляем томатную пасту, крахмал, разведенные в воде, 1\2 ч.л. сахзама со стевией, специи для рыбы, лавровый лист, доводим до кипения и выливаем в мультиварку. Ставим на режим Тушение и готовим в течении 20 минут. Очень вкусно!
Приятного аппетита!!!

[332x31]

Белый амур фаршированный

[640x489]
Ингредиенты: 

Тушка Белого амура- 1.700 кг;
соль,перец; 
майонез или сметана;
1\2 лимона;
2 дольки чеснока.

Для начинки:

1 луковица;
1\2 морковки;
1-2 отварных яйца.

Способ приготовления:

Рыбу промываем, сушим бумажным полотенцем, делаем надрезы по всей тушке, посыпаем солью и сбрызгиваем половинкой лимона. Даем постоять в течении получаса. Затем готовим начинку....Для этого пассируем порезанный лук и натертую на терке морковку, добавляем яйца, нарезанные кубиками или натертые на крупной терке. Смешиваем майонез или сметану с чесноком, пропущенным через чеснокодавку и обмазываем тщательно рыбу- снаружи и внутри. Заполняем начинкой и ставим запекаться на противень, застеленный пергаментом, при 200 гр 50 минут. Ароматная, сочная рыба с вкуснейшей начинкой готова! 
Приятного аппетита!!!

[332x31]

Сазан, фаршированный тушёнными овощами.

[640x482]

Ингредиенты для маринада:
 
1 ст.л растительного масла;
2 ст.л соевого соуса;
1 ст.л бальзамического уксуса;
перец;
специи для рыбы;
щепотка сушеного укропа.

Ингредиенты для начинки:
1\2 луковицы;
1\2 морковки;
соль, 
1/2 болгарского перца.

Способ приготовления:
 
Сазана помыть, высушить бумажным полотенцем, сделать насечки по всей рыбе и слегка посолить. Затем приготовить соус: 1 ст.ложки растительного масла+ 2 ст. ложки соевого соуса+ 1 ст.л бальзамического уксуса), перец, специи для рыбы, щепотка сушеного укропа. Все перемешать и обмазать рыбу,  дать помариноваться минут 40-50.   Для внутренней начинки я  потушила на 1 ст.л воды  порезанный лук, болгарский перец и натертую морковь. Начинить рыбу, полить оставшимся соусом и смазать маложирной сметаной, вложить в насечки ломтики помидора и положить на противень запекаться. Для того чтобы рыба не подгорела и не прилипла к противню, я поместила ее на бумагу для выпечки (пергамент).  Выпекать 45-50 минут при температуре 180-200градусов.
Приятного аппетита!!!


[332x31]


Источник - Авторсий блог Натальи Григоровой
Блюда из рыбы



[332x31]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Блюда из рыбы | tatanaivanovna - Дневник tatanaivanovna | Лента друзей tatanaivanovna / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»