Грибной паштет - чудесный вкус и неповторимый аромат!
Немногие умеют готовить грибной паштет и совершенно зря! Именно в этом домашнем паштете вкус грибов раскрывается невероятно тонко, благодаря добавленным сливкам и верхнему слою сливочного масла.
Если у вас под рукой найдутся грибочки, обязательно попробуйте приготовить блюдо, рецептом которого я хочу поделиться с вами!
[300x200] 700 г шампиньонов;
150 мл сливок;
150 г сливочного масла;
1 ч. ложка грибной приправы;
0,5 ч. ложки сушеного чеснока;
щепотка соли
[300x200]Промойте шампиньоны в проточной воде и очистите от загрязнений, если это потребуется. Нарежьте их на половины, а затем на слайсы. [300x200]Поместите слайсы в формы для запекания и посыпьте выбранными специями. Формы при этом смазывать необязательно. [300x200]Закройте формы крышками. Учтите то, что грибы теряют при термической обработке почти половину своей массы. [300x200]Поставьте формы с грибами в духовку, включенную на 180С и томите их около 20-25 минут,пока не почувствуете отчетливый аромат чуть поджаренных грибов. [300x200]Выньте грибы из формы и переложите их в миску для взбивания. Добавьте в нее сливки. [300x200]Пюрируйте все в однородную массу блендером. Сливки лучше всего использовать домашние – они отлично густеют и паштет будет держать форму. [300x200]Переложите взбитую грибную массу в креманку или пиалу и охладите ее в течении часа. [300x200]Растопите сливочное масло в сковороде или сотейнике. [300x200]Залейте им верхний слой паштета. Снова охладите и, когда слой масла застынет, можете подавать! Паштет из грибов отлично сочетается с черным хлебом или крутонами. receptu-blud.ru [700x466]