• Авторизация


Китайские жемчужные фрикадельки 13-09-2014 02:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Александра11 Оригинальное сообщение

Китайские жемчужные фрикадельки

[показать]

1,5 ст. риса
0,5 кг  фарша из куриных грудок
4 шт. шампиньонов
4 перьев зеленого лука
2  зубчика чеснока
2 см корень имбиря
1 ст. л. крахмала 
1-2  ст. л. соевого соуса
2 ст. л.  раст. масла
0,5 ч. л. перца чили
0,5 ч. л. черного перца
соль по вкусу
капустные листья (у меня китайская капуста)
Указанные в рецепте приправы можно варьировать по своему вкусу.

[700x525]
---------------------------
 помыть и замочить за час до готовки.
Смешать все ингредиенты для фарша,вымесить и поставить в холодильник на 30 минут.

[показать]

Слепить из фарша фрикадельки  размером с грецкий орех.

С риса слить воду, фрикадельки со всех сторон обвалять в рисе.
[показать]

Если нет пароварки , ставить  в кастрюлю подходящего диаметра дуршлаг,

в кастрюлю налить воды так, чтобы не доставала до дуршлага,

поставить на плиту, довести до кипения.

[400x300] [400x300]

На дно ситечки ( дуршлага) застелить капустные листья,

[600x450]

выложить шарики, накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить ~25 - 30 мин.

[600x450]

Подавать с соусом который состоит из:

1-2 ст. л. раст. масла
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. рисового уксуса
1 ст. л. лимонного сока
0,5 ст. л. сахара (я добавила 1,5 ч.л.) 
1 зубчик чеснока
1 ст. л. нарезанной кинзы
1/4 ч. л. перца чили

[показать]

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

http://world-cuisine.livejournal.com/18996.html
Оригинал:
maromhaya51gmailcom.blogspot.com/2010/07/blog-post_17.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Китайские жемчужные фрикадельки | Gapka - Дневник Gapka | Лента друзей Gapka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»