Это цитата сообщения
Nudeloper Оригинальное сообщениеC
Источник: http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/-9650-bystraja-kapusta-po-koreiski-9650.html
Бывают моменты, когда хочется чего-нибудь вкусненького и остренького, а в доме только белокочанная капуста, пара морковок и несколько зубков чесночка. Приготовьте капусту по-корейски. Быстро, вкусно и просто.
Ингредиенты:
капуста — 2 кг;
морковь — 2 шт.;
чеснок — 1 головка.
Маринад:
вода — 1 л;
соль — 2 ст.л.;
сахар — 1 ст.л;
уксус — 2 ст.л;
гвоздика — 2-3 штуки (целых);
соевый соус — 2 ст.л.;
перец острый красный молотый — 0,5 ст.л;
паприка молотая — 0,5 ст.л;
мускатный орех, кориандр молотый — по вкусу;
масло растительное — 100 мл.
Приготовление:
Нарезаем капусту большими кусками — 3-4 см (можно и нашинковать капусту), крупно натереть морковь, мелко измельчить чеснок. Всё смешать и переложить в посуду для засолки.
Все ингредиенты для рассола, кроме уксуса, перемешать и вскипятить. Добавить уксус, удалить гвоздику и залить горячим рассолом капусту. Оставить на несколько часов, пока она полностью не остынет.
Переложить в стеклянные банки или лотки и поставить минимум на ночь в холодильник. Хранить в холодильнике не больше 1 недели.