• Авторизация


баклажаны тушеные в сметане 05-09-2012 08:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

СОСТАВ

2 баклажана (~400г), 1 большая луковица, 250~300г сметаны, 2 зубчика чеснока, 2/3~1 ч ложка соли, перец



Баклажаны порезать кубиками. Если баклажаны горьких сортов, то предварительно очистить от кожицы.


[400x267]

Лук мелко порезать. В сковороду налить растительное масло и поставить на огонь чуть выше min. Тушить до мягкости.


[400x267]

Чеснок мелко порезать и положить в сковороду к луку.
Огонь прибавить до max.
Через 30 секунд в сковороду засыпать баклажаны. Обжаривать при постоянном помешивании 5 минут.
Влить сметану, всыпать соль и перец.
Когда сметана начнёт закипать, всё перемешать, огонь убавить до min.
Тушить под крышкой 15~20 минут, до мягкости баклажанов. Периодически помешивать.
Подавать блюдо можно как горячим, так и холодным. Обильно посыпав свежей зеленью. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Спасибо, Катя! очень аппетитно!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник баклажаны тушеные в сметане | ketilak - Дневник Екатерины | Лента друзей ketilak / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»