• Авторизация


Котлеты по-флотски 01-10-2018 15:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Viktoria_84 Оригинальное сообщение

Котлеты по-флотски

Ингредиенты:

Фарш говяжий — 400 г 
Макаронные изделия (мелкие рожки, ригатони, не вермишель) — 150 г
Яйцо — 1 шт. 
Томатная паста — 1 ст. л. 
Сыр тертый — 1 стак.
Черный перец — по вкусу 
Орегано — 1 ч. л. 
Масло растительное (для обжарки) — по вкусу

Приготовление:

  1. Мелкие макароны отварите аль денте, слейте воду и остудите. Смешайте с фаршем, томатной пастой или соусом, яйцом и тертым сыром. Посолите и поперчите по вкусу и обязательно добавьте немного орегано. Хорошо вымешайте фарш и дайте ему постоять минут 15. Яйца можно добавить и два, если они не слишком крупные. В любом случае, фарш не должен быть жидким. 
    2. Влажными руками скатайте небольшие круглые котлеты. Некрупные легче переворачивать. При желании можно запанировать котлеты в муке, вкуснее в кукурузной, добавив в панировку пряные травы. 
    3. Обжарьте котлеты на среднем огне до румяной корочки, затем убавьте огонь до минимума, плесните на дно не больше двух ложек горячей воды и прикройте крышкой, чтобы котлеты дошли. Можно после легкой обжарки запечь котлеты в бешамеле или сырном соусе. 
    4. Подавайте котлеты с домашним томатным соусом или кетчупом. Отлично идет к котлетам и томатный сок.

Приятного аппетита!


1 (700x467, 330Kb)

2 (700x467, 406Kb)

3 (700x467, 420Kb)

4 (700x467, 438Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Котлеты по-флотски | сказка111 - Дневник сказка111 | Лента друзей сказка111 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»