• Авторизация


Салат «Дракончик» (пошаговый фоторецепт) 28-12-2011 21:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

На одном из кулинарных сайтов повстречал интересный, а главное актуальный рецепт приготовлениясалата “Дракончик”, с которым и спешу вас ознакомить. Пусть этот вкусный дракоша украсит наш праздничный стол и станет олицетворением символа 2012 года -Года Дракона!  Приятного аппетита!
***
***

Ингредиенты

• 2 средних моркови или 100-150 г моркови по-корейски (см. ниже следующий рецепт),
• 3 яйца,
• 3 картофелины,
• филе одной сельди слабосоленой,
• 1 крупная свекла,
• 1 баночка горошка,
• соевый соус,
• майонез,
• чеснок

***
***
Морковку натираем на специальной терке длинными тонкими брусочками, солим, приправляем смесью перцев, уксусом, даем настояться (см. ниже подробный фото рецепт корейской моркови).
В другую посуду трем сырую свеклу аналогично моркови, также заправляем смесью перцев, уксусом.
Даем настояться пару часов.
У нас получатся морковь и свекла по-корейски.
Затем потомим их в горячей духовке при 180 гр. С около 3-5 минут до мягкости (но не зажаривать!).
***
***
Варим в разной посуде картофель и яйца, остужаем.
Разбираем селедку на филе, режем ее небольшими кусочками.
Попробуйте селедку – она должна быть слабосоленой. При излишней солености вымочите 0,5-1 час в смеси молока и воды 1:1.
Если следка будет слишком соленая – испортите весь салат.
***
***
Сельдь заливаем 1 чайной ложкой соевого соуса, даем настояться.
***
***
Салат выкладываем на блюдо, подложив под него листья салата, слоями, придавая ему форму и вид дракона.
Между слоями - майонез с чесноком (по вкусу), гораздо вкуснее сделать свой майонез домашнего приготовления. 

1-й слой - морковь по-корейски.
***
***
2-й слой - яйца вареные тертые на крупной терке.
Этот слой можно пропустить, но с ним салат получается нежнее и лучше держит форму.
***
***
Вставляем дракону пасть из красного сладкого перца.
***
***
3-й слой - филе сельди в соевом соусе.
***
***
4-й слой - вареная картошка тертая. Делаем дракону усы из ленточек картошки.
***
***
5-й слой – свекла по-корейски.
***
***
6-й слой - или зеленый горошек, или измельченные грецкие орешки (смешивать не стоит).
Даем настояться 2-3 часа в прохладном месте под пищевой пленкой.
Перед подачей оформляем дракону морду, лапы, хвост. Зубы делаем из майонеза.
Можно добавить свежий огурец, уложить пластинки в виде чешуи или вставить их в дракона вертикально вдоль “хребта” – фантазируйте. 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат «Дракончик» (пошаговый фоторецепт) | Sterva_ru - Чтобы быть для мужчины незаменимой, нужно постоянно меняться. | Лента друзей Sterva_ru / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»