На фото: жюльен из баклажанов на сковороде.
Ингредиенты
- баклажаны - 2-3 шт
- лук репчатый - 1 шт.
- мука - 1-2 столовых ложки
- сметана - 4-5 столовых ложек
- сыр - 100 г
Рецепт приготовления
Баклажаны помыть, отрезать плодоножку, разрезать пополам, посолить и дать им полежать минут 15 (чтобы ушла горечь). Порезать баклажаны мелкими кусочками, обжарить на сковороде с растительным маслом. Лук мелко порезать, добавить к баклажанам. Жарить до готовности баклажанов, добавить муку, обжарить баклажаны и лук с мукой. Добавить сметану, перемешать, посолить и немного потушить. Посыпать сверху тертым на терке сыром, накрыть крышкой и убавить огонь. Дождаться, когда сыр расплавится, и выключить огонь. Дать жюльену немного настояться.
Жюльен из баклажанов готов.