• Авторизация


Шаурма (2 варианта) 21-08-2011 14:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!


1.

Состав: 

На 4 порции:

  • 2 куриных грудки
  • 1/2 огурца
  • 1 помидор
  • 1/2 луковицы
  • 4 ст. ложки майонеза
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 1/2-1 зубчик чеснока
  • Растительное масло
  • Армянский лаваш (тонкий)
  • Соль
  • Перец

 



[250x]





1. Куриную грудку моем, режем небольшими кубиками, солим и немного перчим, и обжариваем на сковородке на растительном масле до готовности. Старайтесь, чтобы куриное мясо оставалось сочным.


2. Помидор ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и режем кусочками. 


3. Мелко режем лук и огурец. 


4. Чеснок пропускаем через пресс или мелко режем. Смешиваем сметану, майонез и чеснок. 


5. Пока куриное мясо горячее, режем мелко куриное мясо, добавляем лук, помидор, огурец и смесь из майонеза, чеснока и сметаны, все хорошенько перемешиваем. 


6. Накладываем получившуюся начинку в лаваш и закручиваем его таким образом, чтобы начинка оказалась внутри. 


7. Разогреваем сковородку на сильном огне, кладем на сковородку получившиеся конвертики из лаваша и начинки. Обжариваем с двух сторон под крышкой до образования корочки. 

Блюдо готово, приятно аппетита! 

2.

 

Шаурма (шаверма) по-европейски


Шаурма (шаверма) по-европейски 
 

Для рецепта вам потребуется:

[показать]   [показать]
 
 
  • курица или цыпленок (можно окорочка)
  • лук репчатый - 3 шт.
  • сладкий перец - 2-3 шт.
  • помидоры - 2-3 шт.
  • майонез - по вкусу
  • огурцы (маринованные) - 2-3 шт.
  • армянский лаваш (тонкий) - 4-5 листов.
 
[показать]   [показать]

Куриное мясо отделить от костей, порезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле. Сладкий перец и репчатый лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сливочном масле. Затем все смешать, добавить черный молотый перец. базилик и хмели-сунели по вашему вкусу. Жарить до готовности.

Развернуть лист армянского лаваша, в середину уложить нарезанные кружками помидоры (не больше трех кружков на 1 лаваш).

На помидоры уложить нарезанные кружочками маринованные огурцы. Сверху выложить 2-4 ложки готового куриного мяса с перцем, все слегка смазать майонезом и завернуть в рулет, загнув края. Можно сделать несколько "рулетиков" сразу, а можно сворачивать их в процессе трапезы, периодически подогревая куриное мясо. Можно подавать без гарнира со свежими овощами. Хорошо сочетается с салатом из свежей молодой капусты (мелко порезанной, помятой и заправленной майонезом), а также с жаренными кабачками.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шаурма (2 варианта) | Sterva_ru - Чтобы быть для мужчины незаменимой, нужно постоянно меняться. | Лента друзей Sterva_ru / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»