• Авторизация


Кухонный блог Гамбургер 10-08-2011 20:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Краеугольный камень общепита загнивающего запада – гамбургер.

Слухи о вреде фастфуда настолько же состоятельны, насколько и о вреде всего остального, что мы едим.

Секрет прост, как все белое – все хорошо в меру.

Как приготовить любимое лакомство большинства противников фастфуда, то есть как приготовить гамбургер,я сейчас расскажу.

[400x300]

гамбургер

Нам понадобится:

говядина (мякоть, филе) – 500 г

хлебная крошка (панировочные сухари) – 5 столовых ложек

яйцо – 1 шт.

толченые специи: тмин, кориандр, орегано – по 1 чайной ложке

соль, перец

помидор – 1 шт.

маринованный  (соленый) огурец – 1 шт.

сыр чеддер плавленный, зелень (листья салата), соус «Тысяча островов», горчица

булочка для гамбургера.

С того момента, когда первый раз укусил этот бутерброд, побывав в известной сети фастфуда, потераля покой. До сегодняшнего дня. Ибо самым сложным было правильно приготовить саму котлету.

Теперь эта проблема решена и имею возможность порадовать себя и друзей этой вкуснятиной. Кстати, из ингридиентов видно, что ничего вредного-то здесь и нет.

Итак, готовим котлету.

Берем вот такой кусок говядины.

[320x240]

говядина

И посредством мясорубки превращаем его в фарш.

[320x240]

фарш

Хлебную крошку можно приготовить в блендере из подсушенного белого хлеба или купить панировочные сухари, только без всяких добавок.

[320x264]

хлебная крошка

Отправляем в фарш 5 столовых ложек хлебной крошки, вбиваем яйцо, добавляем все специи из списка ингредиентов, также солим и перчим.

[320x240]

фарш

Теперь все это перемешиваем при помощи деревянной ложки или лопатки. До однородной массы.

Смачиваем руки в воде и формируем котлетки толщиной меньше 1 см и диаметром чуть больше булочки для гамбургера.

[320x240]

котлета

Указанного количества ингредиентов хватает на 7-8 котлет. Можно готовые котлеты переложить бумагой для выпечки (к ней котлета не примерзает – проверено), сложить в пакет и заморозить. И в голодный момент быстро приготовить себе гамбургер – размораживать котлету не надо, можно сразу обжаривать.

Сильно разогреваем сковороду-гриль (либо обычную сковородку) и отправляем на нее нашу котлету.

[320x240]

котлета

Обжариваем котлету с обеих сторон примерно минут 7-8.

 

[320x240]

котлета

Нарезаем овощи.

 

[320x240]

овощи

Пока жарится котлета, слегка поджариваем саму булочку для гамбургера.

 

[320x240]

булочка для гамбургера

Начинаем формировать наш бутерброд.

Нижнюю булочку смазываем пряной горчицей (дижонской горчицей, горчичным соусом), дальше выкладываем листья салата и поливаем их соусом «Тысяча островов», слегка.

Дальше кладем кусочек сыра, помидор, огурец.

На все это выкладываем котлету (можно ее тоже слегка смазать соусом) и заканчиваем бутерброд верхней частью булочки. Гамбургер готов.

 

 

[320x240]

гамбургер

 

Желаю вам меры во всем и приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кухонный блог Гамбургер | Sterva_ru - Чтобы быть для мужчины незаменимой, нужно постоянно меняться. | Лента друзей Sterva_ru / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»